Esta é uma receita que foi partilhada nas redes sociais facebook e instagram há mais de um ano, estava eu na altura de férias na casa do algarve. É uma das receitas que mais vezes faço cá em casa, sem dúvida que é uma das receitas de panquecas que mais gostamos.
Ficam fofas, quase parecem as que fazemos com água gasificada. Podem omitir a farinha de alfarroba, tal como vêm nas fotos, assim como podem trocar a mesma por cacau. Eu é com alfarroba que mais gosto delas.
Estão inúmeras vezes presentes nos nossos fins de semana, nas nossas férias e dias mais livres, raramente ao pequeno almoço, a maior parte das vezes nos "brunchs" ou jantares "remediados". Porquê? Porque a sua composição é muito equilibrada, já que conta com a farinha de trigo sarraceno como ingrediente principal.
O trigo sarraceno é uma semente muito nutritiva. Entre os muito bons nutrientes, há que salientar a riqueza em aminoácidos, e contém todos os essenciais, sendo a sua proteína de elevado valor nutritivo.
Vão precisar de:
- 1 chávena de farinha de trigo sarraceno (250ml no copo medidor)
- 2 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefiram
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 250ml de bebida vegetal ou leite (o que preferirem)
- 1 banana pequena madura
- 3 colheres de sopa de farinha de cacau (opcional; podem trocar por cacau em pó)
Confeção:
- Coloquei todos os ingredientes no processador de alimentos.
- Triturei até estar num creme (podem fazer com a varinha mágica). Reservei por 10 minutos no frigorifico.
- Pus uma frigideira antiaderente ao lume ligeiramente untada.
- Coloquei cerca de 50ml do creme na frigideira. Vão ver que aparecem pequenas bolhas quase de imediato. Virei só quando a parte de cima (voltada para mim) aparenta estar cozinhada. Deixei cozinhar do lado contrário mais 1 minuto.
- Fiz os "toppings" nas panquecas.
3 Comentários
Espetaculares as suas receitas! que a vida lhe sorria!
ResponderEliminarBoa noite! Muito obrigada! Fico muito feliz que goste.
ResponderEliminarBoas festas!
Boa tarde :) A chávena de trigo sarraceno corresponde mais ou menos a quantas gramas? Obrigada!
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