Torta de claras, requeijão e salmão fumado (lowcarb; lowfat; proteico; fit; sem glúten)



Inspirada na torta de espinafres que levei aos últimos workshops em Lisboa, como sabem as receitas dos meus workshops são exclusivas para os mesmos, fiz uma outra idêntica, esta menos vistosa, mas igualmente saborosa.


Para começar a ideia da crosta feita de claras não é minha. Numa pesquisa na net vi esta fantástica ideia para fazer uma crosta de tortas lowcarb e proteica. Não há um único site com esta ideia, são vários, eu vou indicar-vos o primeiro que vi, não necessariamente o primeiro a fazer, foi o healthbenefitstimes.
Depois de ver esta possibilidade de fazer uma crosta simples para tortas, na minha cabeça não param de chegar ideias para outras tortas, sejam salgadas, sejam doces. No entanto, esta foi a primeira experiência.


É super simples de fazer, mega proteica, absolutamente lowcarb, fica bem como entrada, como refeição e até pode ir nas marmitas. Acompanhada duma salada, tem tudo que preciso numa única fatia, desde proteína, a fibras ou boas gorduras.
Tenho a certeza que a vocês também não vão faltar ideias, no entanto fica já aqui a nota para o que foi a minha segunda experiência: uma torta com a mesma crosta, requeijão, rúcula e presunto.



Vão precisar de:
  • 4 claras de ovo (ou 125ml de claras pasteurizadas)
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • requeijões de vaca 100% natural da Santiago (400g)
  • 160g de salmão fumado
  • 200g de espinafres baby
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picadinhos ou 1 colher de chá de alho granulado
Confeção:
(fotos de confeção no fim)
  1. Pus o forno a aquecer a 200ºC. Forrei com papel vegetal e untei um tabuleiro de 35 por 23cm.
  2. Bati as claras em castelo firme, adicionando o sumo de limão a meio do tempo.
  3. Espalhei as claras em castelo no tabuleiro e levei ao forno 8 minutos, até estar ligeiramente dourado. Retirei do forno (vai baixar muito e ficar uma camada fina).
  4. No tempo que as claras estiveram no forno salteei os espinafres no azeite e alho, apenas por 2 minutos para murcharem.
  5. Espalhei os espinafres na crosta, depois os requeijões e finalmente o salmão. 
  6. Com a ajuda do papel vegetal, enrolei no sentido do comprimentos. 
  7. Passei para uma travessa e servi com salada.




 Bom apetite!


2 Comentários

  1. Óptima receita p usar c os recheios q mais gostarmos :) Bjinhos.

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    Respostas
    1. Boa tarde!
      Sem duvida! Concordo plenamente! E já fiz a versão com presunto e rúcula. Até fica difícil decidir qual a melhor.
      Beijinhos!

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