Hambúrguer de atum (lowcarb; paleo; sem glúten)

De execução fácil, deliciosos e adequados a qualquer situação, seja para uma refeição em casa ou para uma marmita, estes hambúrgueres ainda são altamente proteicos e podem ser lowcarb, apenas terão de usar farinha de coco ou de amêndoa para o efeito.


Vulgares na blogosfera, esta é apenas mais uma receita. Eu própria já tinha uma outra, uma receita de Hambúrgueres de atum e batata doce.

O atum ao natural é um excelente alimento para quem se encontra de dieta. É rico em proteína e pouco calórico e dá a sensação de satisfação prolongada.


Vão precisar de:
  • 1 chávena de flocos de aveia triturados (ou 1/2 chávena de farinha de coco ou 1 chávena de farinha de amendoa)
  • 5 latas de atum ao natural (77g de peso escorrido cada)
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • salsa picada
  • sal
Confeção:
  1. Triturei os flocos de aveia em farinha.
  2.  Escorri bem a água das latas de atum. Passei para uma tigela, juntei os restantes ingredientes e misturei.
  3. Pus uma frigideira antiaderente ao lume untada com 1 fio de azeite.
  4. Com as minhas mãos tirei porções da massa obtida e achatei com a forma de hambúrguer. Coloquei-os na frigideira, em lume médio/alto, a grelhar de ambos os lados por 3 minutos.



Bom apetite!

5 Comentários

  1. Sandra, essa quantidade rende quantos hamburgers? Estão tds na foto? Obrigada. Bjinhos :)

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    1. Ola, boa tarde! Peço desculpa a resposta tardia, tenho andado cheia de trabalho e acabo por deixar acumular as mensagens.
      Sim, exatamente, rende os que estão na foto, creio que 10.

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  2. Nas hambúrguer posso por maionese em vez de mostarda?

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  3. Olá. Posso congelar sem grelhar?Obrigado.

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