Vulgares na blogosfera, esta é apenas mais uma receita. Eu própria já tinha uma outra, uma receita de Hambúrgueres de atum e batata doce.
O atum ao natural é um excelente alimento para quem se encontra de dieta. É rico em proteína e pouco calórico e dá a sensação de satisfação prolongada.
Vão precisar de:
- 1 chávena de flocos de aveia triturados (ou 1/2 chávena de farinha de coco ou 1 chávena de farinha de amendoa)
- 5 latas de atum ao natural (77g de peso escorrido cada)
- 3 ovos grandes
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- salsa picada
- sal
Confeção:
- Triturei os flocos de aveia em farinha.
- Escorri bem a água das latas de atum. Passei para uma tigela, juntei os restantes ingredientes e misturei.
- Pus uma frigideira antiaderente ao lume untada com 1 fio de azeite.
- Com as minhas mãos tirei porções da massa obtida e achatei com a forma de hambúrguer. Coloquei-os na frigideira, em lume médio/alto, a grelhar de ambos os lados por 3 minutos.
Bom apetite!
5 Comentários
Sandra, essa quantidade rende quantos hamburgers? Estão tds na foto? Obrigada. Bjinhos :)
ResponderEliminarOla, boa tarde! Peço desculpa a resposta tardia, tenho andado cheia de trabalho e acabo por deixar acumular as mensagens.
EliminarSim, exatamente, rende os que estão na foto, creio que 10.
Nas hambúrguer posso por maionese em vez de mostarda?
ResponderEliminarBoa noite Liliana! Pode. A mostarda está pelo sabor.
EliminarOlá. Posso congelar sem grelhar?Obrigado.
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