Bolachas (cookies) de alfarroba/ cacau, aveia e coco (saudável; opção vegan)




Saudáveis, com opção vegan, facílimas de fazer, estas bolachas conquistam miúdos e graúdos, pelo sabor, pela textura, pela simplicidade.



Vão precisar de:
  • 1 caneca de flocos de aveia triturados em farinha
  • 4 colheres de sopa de farinha de coco
  • 6 colheres de sopa de coco ralado
  • 4 colheres de sopa de farinha de alfarroba ou cacau em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 5 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefiram (usei 2 de mel e 3 de stevia em pó)
  • 1 ovo (ou ovo de linhaça*)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 a 3 colheres de sopa de água (quantidade dependente do ingrediente adoçante que usarem)
*Para o ovo de linhaça diluir 1 colher de sopa de farinha de linhaça amarela em 3 colheres de sopa de água. Deixar descansar 5 a 10 minutos até focar em textura de ovo batido.

Confeção:
  1. Numa tigela misturei os flocos de aveia já em farinha com o cacau, a farinha de coco, o sal e o bicarbonato.
  2. Juntei o ovo, o azeite, o adoçante e misturei novamente.
  3. Adicionei o coco ralado, amassei com as mãos e, aos poucos, juntei água para obter uma massa que forma uma bola muito fácil de moldar.
  4. Pus o forno a aquecer a 180ºC. Forrei o tabuleiro do forno com papel vegetal.
  5. Moldei bolas de massa e achatei ligeiramente na forma de "cookie". Coloquei no papel vegetal. 
  6. Levei ao forno cerca de 15 minutos.
Tão simples, tão bom!



2 Comentários

  1. Adoro! Vou já fazê-las no próximo fds :D Bjinhos!

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  2. Boa noite! São realmente uma delicia. Eu adoro fazer bolachas e estas ficaram mesmo ao meu gosto, Vai gostar também.
    Beijinhos!

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