Saudáveis, com opção vegan, facílimas de fazer, estas bolachas conquistam miúdos e graúdos, pelo sabor, pela textura, pela simplicidade.
Vão precisar de:
- 1 caneca de flocos de aveia triturados em farinha
- 4 colheres de sopa de farinha de coco
- 6 colheres de sopa de coco ralado
- 4 colheres de sopa de farinha de alfarroba ou cacau em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 5 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefiram (usei 2 de mel e 3 de stevia em pó)
- 1 ovo (ou ovo de linhaça*)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 a 3 colheres de sopa de água (quantidade dependente do ingrediente adoçante que usarem)
*Para o ovo de linhaça diluir 1 colher de sopa de farinha de linhaça amarela em 3 colheres de sopa de água. Deixar descansar 5 a 10 minutos até focar em textura de ovo batido.
- Numa tigela misturei os flocos de aveia já em farinha com o cacau, a farinha de coco, o sal e o bicarbonato.
- Juntei o ovo, o azeite, o adoçante e misturei novamente.
- Adicionei o coco ralado, amassei com as mãos e, aos poucos, juntei água para obter uma massa que forma uma bola muito fácil de moldar.
- Pus o forno a aquecer a 180ºC. Forrei o tabuleiro do forno com papel vegetal.
- Moldei bolas de massa e achatei ligeiramente na forma de "cookie". Coloquei no papel vegetal.
- Levei ao forno cerca de 15 minutos.
2 Comentários
Adoro! Vou já fazê-las no próximo fds :D Bjinhos!
ResponderEliminarBoa noite! São realmente uma delicia. Eu adoro fazer bolachas e estas ficaram mesmo ao meu gosto, Vai gostar também.
ResponderEliminarBeijinhos!