Tacos de frango grelhado com guacamole e queijo curado


Saudável, prático, podem ser enrolados em formato wrap ou simplesmente apertar na mão e comer como eu fiz.



Os dias quentes e longos chamam por refeições leves, que apelam ao convívio e, claro, a comer pela mão. Cá em casa adoramos wraps, mas confesso que nem sempre tenho paciência e tempo para enrolar o taco, daí servir muitas vezes neste formato. Cada um pega no seu, segura apertando com a sua mão, e sabe que é uma maravilha.


Este também é um dos recheios que mais faço. Somos fãs do sabor que combina frango grelhado com guacamole e, no meio dum taco, com a frescura da alface e tomate, sabe mesmo muito bem.
O queijo curado veio dar aquele toque especial.

Este fabuloso queijo literalmente voa cá em casa. Um sabor único, uma textura que nós adoramos, fica bem em quase tudo, mas é nas saladas que mais gostamos dele. Enriquece, dá sabor e ainda preenche os sentidos.









Vão precisar de:
(serve 4 tacos)
  • 4 bases para wrap (ou tortilhas /"tortillas") integrais
  • 2 peitos de frango médios (500g de peso) cortados em bifes
  • alho, sal, sumo de limão, pimentão doce ou paprika e salsa para temperar os bifes
  • 1 colher de chá de azeite
  • 8 folhas de alface
  • 200g de tomate cereja
  • 100g de queijo Regional curado de vaca, ovelha e cabra da Saloio

Guacamole:
  • 1 abacate grande
  • 1/2 cebola picadinha
  • sumo de 1/2 limão ou 1 lima
  • 3 pés de salsa picada
  • sal
  • 1 colher de café de gengibre em pó (opcional)
Confeção:
  1. Temperei o frango e deixei marinar no frigorifico 1 hora.
  2. Fiz o guacamole. Descasquei e parti o abacate em pedaços. Coloquei-os numa tigela com todos os restantes ingredientes e esmaguei com um garfo.
  3. Pus uma frigideira anti aderente ao lume. Quando quente, "grelhei" cada uma das bases de taco de ambos os lados, 1 minuto de cada lado. Reservei.
  4. Ainda na mesma frigideira, untei-a com o azeite e grelhei os bifes até estarem douradinhos.
  5. Espalhei as folhas de alface bem lavadas e secas nas bases de wrap, depois o frango grelhado e partido, esfarelei queijo por cima, distribuí tomate cereja partido ao meio, terminei com o guacamole e folhas de hortelã.

Tão simples, tão bom!


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