Saudável, prático, podem ser enrolados em formato wrap ou simplesmente apertar na mão e comer como eu fiz.
Os dias quentes e longos chamam por refeições leves, que apelam ao convívio e, claro, a comer pela mão. Cá em casa adoramos wraps, mas confesso que nem sempre tenho paciência e tempo para enrolar o taco, daí servir muitas vezes neste formato. Cada um pega no seu, segura apertando com a sua mão, e sabe que é uma maravilha.
Este também é um dos recheios que mais faço. Somos fãs do sabor que combina frango grelhado com guacamole e, no meio dum taco, com a frescura da alface e tomate, sabe mesmo muito bem.
O queijo curado veio dar aquele toque especial.
Este fabuloso queijo literalmente voa cá em casa. Um sabor único, uma textura que nós adoramos, fica bem em quase tudo, mas é nas saladas que mais gostamos dele. Enriquece, dá sabor e ainda preenche os sentidos.
Vão precisar de:
(serve 4 tacos)
- 4 bases para wrap (ou tortilhas /"tortillas") integrais
- 2 peitos de frango médios (500g de peso) cortados em bifes
- alho, sal, sumo de limão, pimentão doce ou paprika e salsa para temperar os bifes
- 1 colher de chá de azeite
- 8 folhas de alface
- 200g de tomate cereja
- 100g de queijo Regional curado de vaca, ovelha e cabra da Saloio
Guacamole:
- 1 abacate grande
- 1/2 cebola picadinha
- sumo de 1/2 limão ou 1 lima
- 3 pés de salsa picada
- sal
- 1 colher de café de gengibre em pó (opcional)
Confeção:
- Temperei o frango e deixei marinar no frigorifico 1 hora.
- Fiz o guacamole. Descasquei e parti o abacate em pedaços. Coloquei-os numa tigela com todos os restantes ingredientes e esmaguei com um garfo.
- Pus uma frigideira anti aderente ao lume. Quando quente, "grelhei" cada uma das bases de taco de ambos os lados, 1 minuto de cada lado. Reservei.
- Ainda na mesma frigideira, untei-a com o azeite e grelhei os bifes até estarem douradinhos.
- Espalhei as folhas de alface bem lavadas e secas nas bases de wrap, depois o frango grelhado e partido, esfarelei queijo por cima, distribuí tomate cereja partido ao meio, terminei com o guacamole e folhas de hortelã.
Tão simples, tão bom!
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