Quinoa com cogumelos e limão na frigideira (vegan)





Tudo feito numa única frigideira, esta receita vegan é rápida, fácil e super mega deliciosa.
Inspirada numa receita do blogue "Dishingouthealth", blogue que recomendo visitarem, é muito inspirador, fiz algumas alterações, nada significativas, de forma a fazer a receita ao meu gosto pessoal.

Não é necessário carne ou peixe para fazer deliciosas refeições e esta é um grande exemplo.

Vão precisar de:
(serve 2 pessoas)
  • 1/2 chávena de quinoa crua
  • 100g de cogumelos cortados
  • 1 + 1 colher de sopa de azeite
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 1 cebola media picada
  • 2 dentes de alho picados ou 1 colher de chá de alho granulado
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de café de pimentão doce ou paprika
  • sal
  • 1/2 lata de tomate em pedaços
  • 2 mãos cheias de espinafres baby (ou grelos previamente cozidos)
  • amêndoas cortadas, salsa e azeitonas para a cobertura
Confeção:
  1. Pus ao lume uma frigideira alta e larga com 1 colher de sopa de azeite, o alho e os cogumelos. Salteei-os em lume alto e reservei.
  2. Na mesma frigideira coloquei as rodelas de limão a dourar de ambos. Também reservei.
  3. Ainda na mesma frigideira, baixei o lume para medio, adicionei a 2ª colher de sopa de azeite e a cebola picada. Deixei a cebola murchar e acrescentei os temperos: sal, cominhos, pimentão doce e misturei. Adicionei a quinoa e salteei-a por breves instantes, de seguida juntei o tomate e 1 chávena de água. Misturei, tapei e deixei cozinhar até quase não ter água.
  4. Finalmente juntei os espinafres, misturei para que murchem e devolvi os cogumelos á frigideira. Logo que a restante água evaporou, coloquei as rodelas de limão em cima, amêndoa partida, salsa e azeitonas.

Bom apetite!


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