Inspirada numa receita do blogue "Dishingouthealth", blogue que recomendo visitarem, é muito inspirador, fiz algumas alterações, nada significativas, de forma a fazer a receita ao meu gosto pessoal.
Não é necessário carne ou peixe para fazer deliciosas refeições e esta é um grande exemplo.
Vão precisar de:
(serve 2 pessoas)
- 1/2 chávena de quinoa crua
- 100g de cogumelos cortados
- 1 + 1 colher de sopa de azeite
- 1 limão cortado em rodelas
- 1 cebola media picada
- 2 dentes de alho picados ou 1 colher de chá de alho granulado
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de café de pimentão doce ou paprika
- sal
- 1/2 lata de tomate em pedaços
- 2 mãos cheias de espinafres baby (ou grelos previamente cozidos)
- amêndoas cortadas, salsa e azeitonas para a cobertura
- Pus ao lume uma frigideira alta e larga com 1 colher de sopa de azeite, o alho e os cogumelos. Salteei-os em lume alto e reservei.
- Na mesma frigideira coloquei as rodelas de limão a dourar de ambos. Também reservei.
- Ainda na mesma frigideira, baixei o lume para medio, adicionei a 2ª colher de sopa de azeite e a cebola picada. Deixei a cebola murchar e acrescentei os temperos: sal, cominhos, pimentão doce e misturei. Adicionei a quinoa e salteei-a por breves instantes, de seguida juntei o tomate e 1 chávena de água. Misturei, tapei e deixei cozinhar até quase não ter água.
- Finalmente juntei os espinafres, misturei para que murchem e devolvi os cogumelos á frigideira. Logo que a restante água evaporou, coloquei as rodelas de limão em cima, amêndoa partida, salsa e azeitonas.
Bom apetite!
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