Não é meu caso, não senhor, mas de vez em quando sabe bem uma refeição ao estilo italiano, por norma bem calóricas, e eu não gosto nada de sair fora da linha, por isso faço quase sempre a bolonhesa de frango, dispenso o queijo ralado no fim, uso os meus temperos preferidos da Flor das Hortas, as magnificas ervas aromáticas secas da Chaparral e consigo assim uma deliciosa refeição, de pôr todos a babar, por muito poucas calorias.
A destacar nesta confeção são mesmo os temperos. A carne de frango é mais "deslavada" que a de vitela, habitual numa bolonhesa clássica. Só o facto de quase não ter gordura já muda muito o sabor. O que costumo ver por esta internet fora é o uso de muito queijo, coisa que eu acho desnecessária se soubermos temperar convenientemente.
Outro ingrediente que gostava de referenciar é a polpa de tomate sem qualquer adição de açucar, conservantes e de baixo teor de sal da Guloso. Durante anos não usei polpa de tomate. Tantos anos que já nem fazia ideia do seu custo. Desde que descobri este produto voltei a ter sempre em casa. Que bem que fica este tipo de cozinhados, eu já nem me lembrava de como era.
Para destacar nesta confeção é o tempo. Em meia hora está pronta.
O esparguete de curgete foi feito no microondas como já tem sido habitual cá em casa. É rápido e mais eficaz quando é preciso fazer grande quantidade.
Vão precisar de:
(serve 4 pessoas)
- 500g de peito de frango picado
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de alho granulado da Chaparral (alho em pó ou dentes de alho picadinhos)
- 1 embalagem de 200g de polpa de tomate Guloso sem açucar, sem conservantes e baixo ter de sal (foto em baixo)
- 1/2 lata de tomate em pedaços escorrido num passador
- 1/2 colher de café de malaguetas trituradas da Flor das Hortas
- 1 colher de sobremesa de massa de pimento da Flor das Hortas
- 1 colher de chá de salsa seca da Chaparral
- 1 colher de chá de orégãos secos da Chaparral
- sal
- Salsa fresca para decorar
- 3 curgete médias
- 1 colher de chá generosa de alho granulado de Chaparral
- 1 pitada de sal
- Levei ao lume um tacho com a cebola e o azeite. Quando a cebola ficou translucida juntei o alho granulado e o frango picado. Salteei em lume alto, pressionando com uma colher de pau para que se desintegre.
- Quando já não tinha sinais de carne fresca adicionei a polpa de tomate, o tomate em pedaços, a pasta de pimento, a pasta de malaguetas, a salsa, os orégãos e uma pitada de sal. Misturei tudo e deixei ferver em lume brando 15 minutos (se precisarem de lume alto acrescentem um pouco de água ou vinho branco).
- Enquanto a carne cozinhou fiz o esparguete de curgete no espiralador, coloquei numa tigela grande, temperei com o alho granulado e sal, tapei com pelicula aderente e levei ao microondas 6 minutos. Retirei, abananei a tigela para misturar e levei ao microondas mais 1 minuto.
- Servi a carne em cima do esparguete com salsa picada.
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