Hoje foi com espargos no meio, adoro com tiras de pimento ou com espinafres picados. O tempero também não varia muito e tem de incluir manjericão e limão. Lá vai a salsa ou os coentros caso não tenha, mas é sempre preferível o manjericão que casa na perfeição com requeijão.
Em meia hora tenho uma travessa linda, invulgar, com produto português, com sabores mediterrâneos, muitíssimo rica em proteína, sem excessos, sem gorduras indesejadas.
Vão precisar de:
(serve 4 pessoas)
- 4 bifes de peru cortados grandes sobre o comprimento
- Tempero a gosto para os bifes: usei alho granulado, manjericão seco, pimentão doce e sumo de limão
- 1 requeijão (170g) de ovelha ou cabra Saloio
- 2 colheres de sopa de queijo ralado a gosto (ralei 1 fatia de queijo Três igrejas Saloio)
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 1 molho de espargos
- 1 fio de azeite para pincelar
(fotos no fim)
- Temperei os bifes conforme mencionei na lista de ingredientes. Deixei marinar durante a manhã.
- Pus o forno a aquecer a 220ºC.
- Numa tigelinha misturei o requeijão com o queijo ralado e o manjericão seco.
- Forrei o tabuleiro do forno com papel vegetal, coloquei os bifes em cima, dividi a mistura de requeijão por cada um deles e coloquei-a ao centro. De seguida "pressionei" 3 espargos na mistura de requeijão.
- Fechei os bifes (os mais curtos precisaram de palito para segurar), pincelei com um fio de azeite e levei ao forno, prateleira mais alta, por 15 minutos.
Bom apetite!
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