Um super dose de proteína, na base e no recheio, que tem como melhor aliado as fibras dos vegetais.
A minha sugestão vai para usarem sobras de legumes que tenham em casa no recheio. Foi o que eu fiz. Meio saco de espinafres em fim de prazo de validade, uma embalagem de 500g de queijo fresco batido 0% mat. gorda que há sempre em abundância em casa, ovos, as farinhas certas no recheio, e voile lá, uma refeição mega proteica para 4.
Para completar de sabor usei o fantástico queijo curado da Saloio! Este fabuloso queijo literalmente voa cá em casa. Um sabor único, uma textura que nós adoramos, fica bem em quase tudo. Enriquece, dá sabor e ainda preenche os sentidos.
Vão precisar de:
Base
- 1 caneca (250ml no copo medidor) de farinha de aveia (sem glúten se necessário)
- 1 caneca (250ml no copo medidor) de farinha de trigo sarraceno
- 2 colheres de sopa de azeite
- 8 a 10 colheres de sopa (cerca de 200g) de queijo fresco batido 0% mat. gorda
- 4 ovos
- 250g a 300g de queijo fresco batido 0% mat. gorda (todo que sobrou da embalagem de 500g que abri para a base)
- 100g de espinafres
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher de chá de alho em pó ou massa de alho ou alho picadinho
- 100g queijo Regional curado de vaca, ovelha e cabra da Saloio
- 100g de tomate cereja
- sal
- manjericão fresco na decoração
(fotos no fim)
- Para a base, coloquei os ingredientes numa tigela (iniciar só com 8 colheres de sopa de queijo fresco). Misturei bem, primeiro com uma colher e depois com as mãos. Formei uma bola perfeitamente moldável e que não cola nas mãos.
- Estiquei esta massa com o rolo em cima de papel vegetal, passei para uma tarteira e recortei as bordas. Reservei no frigorifico enquanto fiz o recheio.
- Pus o forno a aquecer a 180ºC.
- Para o recheio, bati os ovos com o grafo. Juntei o queijo fresco batido e voltei a bater. Piquei os espinafres com uma faca e juntei ao preparado, assim como a cebola e o alho. Verti esta mistura na base.
- Em cima do recheio esfarelei o queijo curado, dispus o tomate cereja cortado ao meio e algumas folhas de manjericão.
- Levei a assar por cerca de 40 minutos.
Bom apetite!
4 Comentários
Que ótimo aspeto!
ResponderEliminarBoa noite! Fica mesmo deliciosa. Experimente que vai gostar com certeza.
EliminarE com queijo ricota, o que acha?
ResponderEliminarClaro que sim, já fiz algumas com requeijão (ricota é requeijão em italiano, igual ao nosso requeijão). A minha escolha é quase sempre para o requeijão nas quiches ou tartes salgadas, como aqui ia usar uma grande quantidade, optei pelo queijo fresco batido por já vir em embalagens de 500g.
EliminarExperimente com requeijão, ficam maravilhosas, é um excelente produto, sempre presente cá em casa pela riqueza em proteína e pouca gordura.