Quiche de espinafres proteica (sem glúten; saudável; fit; feito com queijo quark)






Simples, riquíssima em proteína e fibras, esta é uma quiche para quem está de dieta e para quem foi treinar!





Um super dose de proteína, na base e no recheio, que tem como melhor aliado as fibras dos vegetais.
A minha sugestão vai para usarem sobras de legumes que tenham em casa no recheio. Foi o que eu fiz. Meio saco de espinafres em fim de prazo de validade, uma embalagem de 500g de queijo fresco batido 0% mat. gorda que há sempre em abundância em casa, ovos, as farinhas certas no recheio, e voile lá, uma refeição mega proteica para 4.


Para completar de sabor usei o fantástico queijo curado da Saloio! Este fabuloso queijo literalmente voa cá em casa. Um sabor único, uma textura que nós adoramos, fica bem em quase tudo. Enriquece, dá sabor e ainda preenche os sentidos.



Vão precisar de:
Base
  • 1 caneca (250ml no copo medidor) de farinha de aveia (sem glúten se necessário)
  • 1 caneca (250ml no copo medidor) de farinha de trigo sarraceno
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 8 a 10 colheres de sopa (cerca de 200g) de queijo fresco batido 0% mat. gorda
Recheio
  • 4 ovos
  • 250g a 300g de queijo fresco batido 0% mat. gorda (todo que sobrou da embalagem de 500g que abri para a base)
  • 100g de espinafres
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher de chá de alho em pó ou massa de alho ou alho picadinho
  • 100g queijo Regional curado de vaca, ovelha e cabra da Saloio
  • 100g de tomate cereja
  • sal 
  • manjericão fresco na decoração
Confeção:
(fotos no fim)
  1. Para a base, coloquei os ingredientes numa tigela (iniciar só com 8 colheres de sopa de queijo fresco). Misturei bem, primeiro com uma colher e depois com as mãos. Formei uma bola perfeitamente moldável e que não cola nas mãos.
  2. Estiquei esta massa com o rolo em cima de papel vegetal, passei para uma tarteira e recortei as bordas. Reservei no frigorifico enquanto fiz o recheio.
  3. Pus o forno a aquecer a 180ºC.

  1. Para o recheio, bati os ovos com o grafo. Juntei o queijo fresco batido e voltei a bater. Piquei os espinafres com uma faca e juntei ao preparado, assim como a cebola e o alho. Verti esta mistura na base.
  2. Em cima do recheio esfarelei o queijo curado, dispus o tomate cereja cortado ao meio e algumas folhas de manjericão.
  3. Levei a assar por cerca de 40 minutos.
 





Bom apetite!



4 Comentários

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    1. Boa noite! Fica mesmo deliciosa. Experimente que vai gostar com certeza.

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  2. Respostas
    1. Claro que sim, já fiz algumas com requeijão (ricota é requeijão em italiano, igual ao nosso requeijão). A minha escolha é quase sempre para o requeijão nas quiches ou tartes salgadas, como aqui ia usar uma grande quantidade, optei pelo queijo fresco batido por já vir em embalagens de 500g.
      Experimente com requeijão, ficam maravilhosas, é um excelente produto, sempre presente cá em casa pela riqueza em proteína e pouca gordura.

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