Mousse de ananás (abacaxi) (proteica; fit; saudável; sem açucar; sem natas; sem leite condensado)




É a receita que faço desde à 2 anos para cá, muito presente nas minhas festas domesticas, não só por ser apreciada por quase todos, mas também por render uma grade tijela (que é o mesmo que dizer muitas doses😉).
Não tem segredos, já fiz com ananas enlatado em sumo natural, fica muitíssimo bom, hoje mostro-vos a versão com abacaxi.




É extraordinariamente proteica, pouco calórica, fresca e suave.
Também é habitual fazer com queijo creme na vez do iogurte que hoje usei. Sinceramente, gosto mais feita com queijo, no entanto, ninguém reclamou da versão com iogurte.

Se feita com ananas enlatado gosto de colocar a ferver com os restantes ingredientes, feita com abacaxi prefiro coloca-lo só no final. Importante é que esteja bem escorrido ou até mesmo espremido.

É uma sugestão para o Dia da Mãe que se aproxima, dia das famílias reunidas, muitos á mesa e sobremesa ao gosto de todos.






Vão precisar de:
(serve 12 taças)
  • 5 ovos (gemas separadas das claras)
  • 3 colheres de sopa generosas de amido de milho (maisena) ou polvilho doce
  • 500g de queijo fresco batido 0% mat. gorda (queijo quark)
  • 200g de queijo creme magro ou iogurte natural não magro
  • 8 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefiram (usei metade agave e metade stevia em pó)
  • 1/2 abacaxi ou ananás ou 1 lata pequena de ananas em sumo natural
Confeção:
(fotos no fim)
  1. Retirei a polpa ao abacaxi, parti em pequenos pedaços e pus num escorredor para que liberte excesso de água.
  2. Numa tacho largo misturei bem as gemas com o amido de milho. Adicionei o queijo fresco batido, o iogurte (ou queijo creme), metade do ingrediente adoçante e votei a misturar bem com o batedor de varas manual até ter um creme. Levei este creme ao lume, brando e mexendo com frequência, até ferver por 3 minutos e estar cremoso, numa textura idêntica a leite de creme (nota: inicialmente fica mais liquido do que estava e só depois de começar a ferver é que engrossa). 
  3. Envolvi o abacaxi bem escorrido (ou espremido) e deixei arrefecer por completo.
  4. Bati as claras em castelo. Quando já estavam a ficar firmes juntei-lhes o restante adoçante e continuei a bater mais um pouco.
  5. Aos poucos, cerca de 4 colheres de sopa de cada vez, fui envolvendo o creme de abacaxi nas claras, sempre envolvendo até terminar o creme. 
  6. Passei para as taças de servir e reservei no frigorifico 1 a 2 horas antes de servir.

 



Tão simples, tão bom!



3 Comentários

  1. Mais uma receita divinal e mesmo ao meu gosto! Outra p apontar, obviamente :) Bjinhos!

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    1. Eu até levava uma estas quando a conhecesse, mas acho que a ocasião merece coisa melhor...tipo uma fatia de Morgado do Bussaco, ahahha
      Boa noite!!!

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    2. Fantástica está receita muito obrigado.

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