Sempre adorei migas. De alguma forma passei o gosto aos meus filhos, ambos gostam embora o mais velho torça um bocadinho o nariz ao feijão frade.
Sempre vi esta iguaria portuguesa como um acompanhamento, mas hoje fiz desta forma, com quinoa em vez da tradicional broa, com o intuito de ser uma refeição. Feijão e quinoa são ricos em proteína e fibras, capazes de fazer uma refeição equilibrada sem necessidade de carne ou peixe.
A rapidez de execução é, como de costume, o que mais me seduz neste tipo de refeição, para além de fazer um favor ao ambiente retirando a proteína animal de algumas refeições.
(serve 4 pessoas)
- 300 g de couve cortada para caldo verde
- 3/4 de caneca (180ml no copo medidor) de quinoa crua
- sal
- 400g de feijão frade (peso escorrido)
- 4 a 5 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
opcional:
- 1/2 colher de chá de malagueta triturada
- 1 colher de chá de coentros
- 1/2 colher de chá de pimentão doce
Confeção:
- Cozi a couve em água fervente temperada com sal durante 5min. Ao mesmo tempo cozi a quinoa (300ml de água + 180ml de quinoa em lume médio, tapado, até a água evaporar e a quinoa apresentar "risquinhas").
- Num tacho largo pus os dentes de alho picados com o azeite ao lume, logo que o alho amoleceu acrescentei a couve e salteei 2 min.
- Escorri o feijão, lavei-o em água corrente e adicionei-o ao tacho. Voltei a misturar e, finalmente, juntei a quinoa cozida.
- Misturei, novamente, e deixei apenas cozinhar durante 2 min. em lume baixo para não agarrar ao fundo.
- Servi com pimenta rosa e azeitonas.
Bom apetite!
2 Comentários
Boa tarde, Sandra!
ResponderEliminarFiz para o meu almoço e adoro, adoro! É difícil parar de comer esta tentação :D
Boa Tarde! Que bom que gostou, fico muito feliz. Nós cá em casa é igual, tenho sempre de fazer uma boa quantidade.
ResponderEliminarMuito obrigada pelo feedback!
Bom fim de semana!