Migas de couve e quinoa (vegan)



Sempre adorei migas. De alguma forma passei o gosto aos meus filhos, ambos gostam embora o mais velho torça um bocadinho o nariz ao feijão frade.

Sempre vi esta iguaria portuguesa como um acompanhamento, mas hoje fiz desta forma, com quinoa em vez da tradicional broa, com o intuito de ser uma refeição. Feijão e quinoa são ricos em proteína e fibras, capazes de fazer uma refeição equilibrada sem necessidade de carne ou peixe.







A rapidez de execução é, como de costume, o que mais me seduz neste tipo de refeição, para além de fazer um favor ao ambiente retirando a proteína animal de algumas refeições.



Vão precisar de:
(serve 4 pessoas)
  • 300 g de couve cortada para caldo verde
  • 3/4 de caneca (180ml no copo medidor) de quinoa crua
  • sal
  • 400g de feijão frade (peso escorrido)
  • 4 a 5 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite 
opcional: 
  • 1/2 colher de chá de malagueta triturada 
  • 1 colher de chá de coentros
  • 1/2 colher de chá de pimentão doce
Confeção:
  1. Cozi a couve em água fervente temperada com sal durante 5min. Ao mesmo tempo cozi a quinoa (300ml de água + 180ml de quinoa em lume médio, tapado, até a água evaporar e a quinoa apresentar "risquinhas").
  2. Num tacho largo pus os dentes de alho picados com o azeite ao lume, logo que o alho amoleceu acrescentei a couve e salteei 2 min.
  3. Escorri o feijão, lavei-o em água corrente e adicionei-o ao tacho. Voltei a misturar e, finalmente, juntei a quinoa cozida.
  4. Misturei, novamente, e deixei apenas cozinhar durante 2 min. em lume baixo para não agarrar ao fundo.
  5. Servi com pimenta rosa e azeitonas.













Bom apetite!

2 Comentários

  1. Boa tarde, Sandra!
    Fiz para o meu almoço e adoro, adoro! É difícil parar de comer esta tentação :D

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  2. Boa Tarde! Que bom que gostou, fico muito feliz. Nós cá em casa é igual, tenho sempre de fazer uma boa quantidade.
    Muito obrigada pelo feedback!
    Bom fim de semana!

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