O que caracteriza um muffin e o diferencia dos demais bolinhos é a confeção! Esta é simples, os ingrediente apenas se misturam, nunca se batem.
São pouco doces, não se esfarelam e à massa podemos acrescentar os mais diversos ingredientes.
Esta receita é ainda mais simplista que as habituais, os ingredientes são os mais básicos que pode imaginar e a preparação não demora mais que 2 minutos.
Adicionei um pouco de noz picadinha a alguns, outros deixei simples e fiz em formato de mini muffin, mas as novidades não ficam por aqui, é que tentei fazer esta receita no microndas e até ficaram muito bem.
(rende 6 muffins tamanho normal)
- 12 colheres de sopa de farinha de aveia (ou espelta)
- 4 colheres de sopa de cacau em pó puro
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 8 colheres de sopa (rasas) do ingrediente adoçante que preferirem (usei metade stevia em pó e metade açucar mascavado)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 12 colheres de sopa de bebida vegetal ou leite
- noz picadinha (ou qualquer outro fruto seco)
- 1 colher de chá de café instantâneo (realça o sabor do cacau)
- 1 colher de chá de canela
- baunilha
(fotos no fim)
- Numa tigela misturei os ingredientes secos. Juntei os restantes ingredientes (azeite e leite) e voltei a misturar. Adicionei 2 mãos cheias de noz picadinha e envolvi.
- Coloquei a massa em formas de silicone (podem usar de papel ou regulares bem untadas) e levei ao forno pré aquecido a 180ºC por 12 a 15 minutos.
- Para fazer no microondas coloco 2 de cada vez por cerca de 1 e 1/2 minuto (dependendo da potencia do microondas, 1 minuto e 20 segundos pode ser suficiente). Não convém encher muito as formas nesta opção de microondas, pois vai crescer e verter por fora.
Tão simples, tão bom!
4 Comentários
Outra delícia a experimentar :P Bjinhos!
ResponderEliminarBoa noite! Cá ando eu sempre atrasada a responder. Fico infeliz comigo mesma por não dar conta do recado.
EliminarEspero que goste! Um beijinho e uma excelente semana!
ficaram optimos!
ResponderEliminarQue bom que gostou, fico muito feliz. Muito obrigada pelo feedback, é tão bom saber que as receitas são feitas com sucesso.
EliminarBoa noite, boa semana!