Bifes de frango grelhado em cama de tomatada (low carb)






Tenho uma certa perdição por tomata. Sorte a minha que cá em casa todos alinham. Seja com ovos, com carne ou só com queijo feta, para mim está sempre bem.
Esta foi uma refeição feita para 4, embora só vejam na foto 2 bifes. É que não comemos todos ao mesmo tempo. Primeiro comi eu e o meu marido e o que sobrou da tomatada foi para as marmitas dos miúdos. Isto quer dizer que os outros bifes foram grelhados depois.
A tomatada não perde em ser aquecida. Fi-lo no microondas e ficou ótima na mesma.


Esta é uma refeição pobre em hidratos de carbono e, para quem tem receio do uso de tomate em lata por causa do açucar, pode fazer como eu faço, coloca-lo num passador fino. O açucar está dissolvido na água e basta escorrer que já nos livramos dele.



Vão precisar de:
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados ou 1 colher de chá de massa de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 2 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate sem açucar adicionado (foto abaixo)
  • 1 colher de sopa de massa de pimento (opcional; uso da Flor das Hortas)
  • 1/2 colher de café de malaguetas trituradas (opcional; uso da Flor das Hortas)
  • 1 colher de chá de orégãos secos (uso da Chaparral)
  • 1 colher de chá de salsa seca (uso da Chaparral)
  • tomate cereja q.b.
  • 2 peitos de frango
  • tempero para o frango a gosto (usei alho em pó, salsa seca e sumo de limão)
  • 4 fatias de Queijo Alavão curado
Confeção:
(fotos no fim)
  1. Parti os peitos de frango ao meio de forma  a fazer 4 bifes altos. Temperei-os e reservei.
  2. Numa frigideira larga coloquei a cebola, o alho e o azeite. Levei ao lume e, quando a cebola amoleceu, juntei o tomate de lata, os tomates partidos em pedaços, a massa de pimento e malaguetas e as ervas aromáticas. Deixei cozinhar 5 minutos em lume médio e adicionei alguns tomates cereja. Cozinhou mais alguns minutos, agora em lume baixo, enquanto grelhei os bifes.
  3. Grelhei os bifes numa frigideira antiaderente e, quando já prontos, coloquei 1 fatia de queijo em cima. Inseri-os na tomatada e deixei cozinhar mais 2 minutos em lume baixo, apenas para ganharem o gosto.
  4. Servi com bulgur.

Bom apetite!

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