Esta foi uma refeição feita para 4, embora só vejam na foto 2 bifes. É que não comemos todos ao mesmo tempo. Primeiro comi eu e o meu marido e o que sobrou da tomatada foi para as marmitas dos miúdos. Isto quer dizer que os outros bifes foram grelhados depois.
A tomatada não perde em ser aquecida. Fi-lo no microondas e ficou ótima na mesma.
Esta é uma refeição pobre em hidratos de carbono e, para quem tem receio do uso de tomate em lata por causa do açucar, pode fazer como eu faço, coloca-lo num passador fino. O açucar está dissolvido na água e basta escorrer que já nos livramos dele.
Vão precisar de:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados ou 1 colher de chá de massa de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de tomate em pedaços
- 2 tomates maduros
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate sem açucar adicionado (foto abaixo)
- 1 colher de sopa de massa de pimento (opcional; uso da Flor das Hortas)
- 1/2 colher de café de malaguetas trituradas (opcional; uso da Flor das Hortas)
- 1 colher de chá de orégãos secos (uso da Chaparral)
- 1 colher de chá de salsa seca (uso da Chaparral)
- tomate cereja q.b.
- 2 peitos de frango
- tempero para o frango a gosto (usei alho em pó, salsa seca e sumo de limão)
- 4 fatias de Queijo Alavão curado
(fotos no fim)
- Parti os peitos de frango ao meio de forma a fazer 4 bifes altos. Temperei-os e reservei.
- Numa frigideira larga coloquei a cebola, o alho e o azeite. Levei ao lume e, quando a cebola amoleceu, juntei o tomate de lata, os tomates partidos em pedaços, a massa de pimento e malaguetas e as ervas aromáticas. Deixei cozinhar 5 minutos em lume médio e adicionei alguns tomates cereja. Cozinhou mais alguns minutos, agora em lume baixo, enquanto grelhei os bifes.
- Grelhei os bifes numa frigideira antiaderente e, quando já prontos, coloquei 1 fatia de queijo em cima. Inseri-os na tomatada e deixei cozinhar mais 2 minutos em lume baixo, apenas para ganharem o gosto.
- Servi com bulgur.
Bom apetite!
0 Comentários