Salada quente de pimentos, rebentos de feijão mungo e atum com quinoa



Refeições deliciosas para fazer em meia hora é a minha praia! Quando encontro os preparados ideais para as fazer, não hesito em comprar. Foi este o caso. Encontrei no supermercado Jumbo um preparado congelado de 3 pimentos. Já vêm partidos em tiras, prontinhos a serem usados. Quando vi imaginei-os logo salteados, com um sabor asiático, pois está claro. Se bem que podia dar-lhe os mais diversos destinos, este foi o primeiro que me veio á cabeça.



Entretanto resolvi juntar ao meu salteado de pimentos rebentos de feijão mungo, já que adoro e a combinação é perfeita. É opcional e até vos dou a ideia de fazerem com brotos de bambu que me parece outra combinação irrepreensível!


E cá está ele! Um salteado de pimentos com atum, bem acompanhado de quinoa cozida para que não nos falte proteína e não venha a fome logo de seguida.


Vão precisar de:
(Serve 3 pessoas)
  • 1 cebola branca partida em gomos
  • 1 cebola roxa partida em gomos (opcional)
  • 3 dentes de alho picados ou 1 colher de chá de massa de alho (usei da Flor das Hortas)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 embalagem (400g) de mistura de pimento em tiras de 3 cores congelada (foto em baixo)
  • 1 lata pequena de rebentos de feijão mungo (opcional)
  • orégãos, salsa, cominhos para aromatizar
  • 1 colher de sopa de molho de soja para temperar
  • 2 latas pequenas de atum ao natural
  • quinoa cozida para acompanhar
Confeção:
  1. Salteei as cebolas e o alho em azeite até estarem moles. Acrescentei as tiras de pimento e, com o lume alto, salteei até estarem descongeladas. 
  2. Juntei os temperos e depois os rebentos de feijão mungo. Deixei cozinhar até não ter liquido.
  3. Finalmente adicionei o atum, misturei tudo e servi com quinoa cozida.

Bom apetite!



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