Refeições deliciosas para fazer em meia hora é a minha praia! Quando encontro os preparados ideais para as fazer, não hesito em comprar. Foi este o caso. Encontrei no supermercado Jumbo um preparado congelado de 3 pimentos. Já vêm partidos em tiras, prontinhos a serem usados. Quando vi imaginei-os logo salteados, com um sabor asiático, pois está claro. Se bem que podia dar-lhe os mais diversos destinos, este foi o primeiro que me veio á cabeça.
Entretanto resolvi juntar ao meu salteado de pimentos rebentos de feijão mungo, já que adoro e a combinação é perfeita. É opcional e até vos dou a ideia de fazerem com brotos de bambu que me parece outra combinação irrepreensível!
Vão precisar de:
(Serve 3 pessoas)
- 1 cebola branca partida em gomos
- 1 cebola roxa partida em gomos (opcional)
- 3 dentes de alho picados ou 1 colher de chá de massa de alho (usei da Flor das Hortas)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 embalagem (400g) de mistura de pimento em tiras de 3 cores congelada (foto em baixo)
- 1 lata pequena de rebentos de feijão mungo (opcional)
- orégãos, salsa, cominhos para aromatizar
- 1 colher de sopa de molho de soja para temperar
- 2 latas pequenas de atum ao natural
- quinoa cozida para acompanhar
- Salteei as cebolas e o alho em azeite até estarem moles. Acrescentei as tiras de pimento e, com o lume alto, salteei até estarem descongeladas.
- Juntei os temperos e depois os rebentos de feijão mungo. Deixei cozinhar até não ter liquido.
- Finalmente adicionei o atum, misturei tudo e servi com quinoa cozida.
Bom apetite!
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