São duas bases simples, low cab e proteicas, a de farinha de coco mais rica em fibras. A de farinha de trigo sarraceno é uma massa mais líquida e obriga ao uso duma forma de fundo amovível larga para a fazermos. A de farinha de coco é uma massa moldável com as mãos.
A ele acrescentei um queijo mais forte de sabor, o Regional curado de leite de vaca, cabra e ovelha, também leite português, que, e pelo facto de ser curado, se esfarela com facilidade.
Para completar ralei o já varias vezes premiado queijo de mistura Três igrejas da Saloio. Este é o melhor queijo para ralar! A textura, o sabor, o resultado final é simplesmente perfeito.
O recheio desta pizza é então feito duma mistura destes queijos com espinafres. Mas, atenção, eu não salteei os espinafres antes e nem é necessário. Eu parti-os em pequenos pedaços e misturei-os crus na mistura de queijo.
Recheio (para 2 pizzas)
- 1 embalagem (125g) de queijo cremoso Alavão da Saloio
- 1 (190g) queijinho Regional curado de vaca, ovelha e cabra da Saloio
- 3 fatias de cerca de 1cm de queijo de mistura Três igrejas da Saloio (divididas)
- 100g de espinafres baby
- 1/2 caneca (120ml no copo medidor) de farinha de coco
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 6 colheres de sopa de iogurte natural de preferência grego
- 60ml de água (dependente do tipo de iogurte que usarem)
- 1 caneca (250ml no copo medidor) de farinha de trigo sarraceno
- 3 colheres de sopa de polvilho doce ou amido de milho (maisena)
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 250ml de água
Base de farinha de coco
(Podem apenas misturar os ingredientes numa tigela, a água aos poucos e no final, e amassar com as mãos).
- Coloquei todos os ingredientes, á exceção do iogurte e água, no processador de alimentos e pulsei para misturar. Fica numa espécie de "crumble". Adicionei o iogurte e voltei a pulsar. Apesar da aparência continuar a ser de "crumble", ao apertarmos já fica ligeiramente agregado. Aos poucos fui juntado a água para "amaciar" a massa. Ela vai sempre ficar com aparência de "crumble" mas, agora, ao apertar fica bem unida. Retirei para uma tigela e amassei em forma de bola.
- Pus o forno a aquecer a 180ºC.
- Estendi a massa obtida em cima duma folha de papel vegetal, espalhando com as minhas mãos e dando o formato redondo. (Mais fina como a minha se assim gostarem ou mais alta conforme o gosto)
- Levei ao forno 12 a 15 minutos.
(Podem apenas colocar os ingredientes numa tigela e bater com batedeira ou varinha mágica)
- Coloquei todos os ingredientes no processador de alimentos e triturei até ter um creme bastante fluido.
- Pus o forno a aquecer a 180ºC. Untei e forrei com papel vegetal uma forma de fundo amovível de 26cm de diâmetro.
- Verti o creme sobre a fora e levei a assar 15 a 20 minutos ( é como se fosse um mini bolo).
- Ralei 1 fatia de queijo Três Igrejas. Numa tijela misturei os queijos: o cremoso Alavão, o Regional esfarelado e 1 fatia de Três Igrejas ralado..
- Parti os espinafres em pequenos pedaços (migar). Juntei os espinafres à mistura de queijos e envolvi tudo.
- Com as bases prontas, espalhei metade do recheio em cada uma delas. Ralei as restantes 2 fatias de queijo "Três igrejas" e espalhei em cima de cada pizza.
- Levei ao forno a gratinar a 200ºC até estar dourado.
Bom apetite!
3 Comentários
E vem mais outra p eu copiar e fazer :P Mas com queijo vegan :) Bjinhos e obrigada!
ResponderEliminarPois 😉 Eu entendo. Fiz rissois com queijo de caju que ficaram fantásticos .
EliminarMas eu como de tudo, tanto faço queijo Vegan como compro queijinho da minha Serra da Estrela .
Beijinhos, boa semana!
Pão de sementes
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