Pizza "low carb" de 3 queijos e espinafres (sem glúten) (Base para pizza sem glúten)





Das melhores pizzas que já fiz, nem imaginam o sucesso que fez! Tanto que já tive de repetir a dose😉 É realmente uma combinação de 3 extraordinários queijos portugueses.



Não me vou alongar muito na explicação sobre a escolha das bases, que foram duas diferentes para ver qual se adaptava melhor ao recheio. Sem duvida que a preferida de todos foi a de farinha de coco e foi a que usei quando repeti a receita para os meus convidados.
São duas bases simples, low cab e proteicas, a de farinha de coco mais rica em fibras. A de farinha de trigo sarraceno é uma massa mais líquida e obriga ao uso duma forma de fundo amovível larga para a fazermos. A de farinha de coco é uma massa moldável com as mãos.




Para o recheio, igual para as duas bases e feito ao mesmo tempo, usei 3 tipos de queijo português como já vos disse. Foi em 3 magníficos queijos da Saloio que eu encontrei a combinação perfeita. Comecei pelo queijo cremoso do Alavão. A Saloio derreteu alguns dos seus melhores queijos e o Alavão foi um deles. Este é um queijo feito de leite de vaca português e de intensidade media.

 A ele acrescentei um queijo mais forte de sabor, o Regional curado de leite de vaca, cabra e ovelha, também leite português, que, e pelo facto de ser curado, se esfarela com facilidade.

Para completar ralei o já varias vezes premiado queijo de mistura Três igrejas da Saloio. Este é o melhor queijo para ralar! A textura, o sabor, o resultado final é simplesmente perfeito.
O recheio desta pizza é então feito duma mistura destes queijos com espinafres. Mas, atenção, eu não salteei os espinafres antes e nem é necessário. Eu parti-os em pequenos pedaços e misturei-os crus na mistura de queijo.





Vão precisar de:
Recheio (para 2 pizzas)
Base de farinha de coco (tamanho familiar/ 8 fatias)
  • 1/2 caneca (120ml no copo medidor) de farinha de coco
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres de sopa de iogurte natural de preferência grego
  • 60ml de água (dependente do tipo de iogurte que usarem)
Base de farinha de trigo sarraceno (tamanho familiar/ 8 fatias)
  • 1 caneca (250ml no copo medidor) de farinha de trigo sarraceno
  • 3 colheres de sopa de polvilho doce ou amido de milho (maisena)
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 250ml de água
 


Confeção:
Base de farinha de coco
(Podem apenas misturar os ingredientes numa tigela, a água aos poucos e no final, e amassar com as mãos).
  1. Coloquei todos os ingredientes, á exceção do iogurte e água, no processador de alimentos e pulsei para misturar. Fica numa espécie de "crumble". Adicionei o iogurte e voltei a pulsar. Apesar da aparência continuar a ser de "crumble", ao apertarmos já fica ligeiramente agregado. Aos poucos fui juntado a água para "amaciar" a massa. Ela vai sempre ficar com aparência de "crumble" mas, agora, ao apertar fica bem unida. Retirei para uma tigela e amassei em forma de bola.
  2. Pus o forno a aquecer a 180ºC.
  3. Estendi a massa obtida em cima duma folha de papel vegetal, espalhando com as minhas mãos e dando o formato redondo. (Mais fina como a minha se assim gostarem ou mais alta conforme o gosto)
  4. Levei ao forno 12 a 15 minutos.
 

Base de farinha de trigo sarraceno
(Podem apenas colocar os ingredientes numa tigela e bater com batedeira ou varinha mágica)
  1. Coloquei todos os ingredientes no processador de alimentos e triturei até ter um creme bastante fluido.
  2. Pus o forno a aquecer a 180ºC. Untei e forrei com papel vegetal uma forma de fundo amovível de 26cm de diâmetro.
  3. Verti o creme sobre a fora e levei a assar 15 a 20 minutos ( é como se fosse um mini bolo).
Recheio
  1. Ralei 1 fatia de queijo Três Igrejas. Numa tijela misturei os queijos: o cremoso Alavão, o Regional esfarelado e 1 fatia de Três Igrejas ralado..
  2. Parti os espinafres em pequenos pedaços (migar). Juntei os espinafres à mistura de queijos e envolvi tudo.
Montagem
  1. Com as bases prontas, espalhei metade do recheio em cada uma delas. Ralei as restantes 2 fatias de queijo "Três igrejas" e espalhei em cima de cada pizza.
  2. Levei ao forno a gratinar a 200ºC até estar dourado.
 



Bom apetite!

3 Comentários

  1. E vem mais outra p eu copiar e fazer :P Mas com queijo vegan :) Bjinhos e obrigada!

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    Respostas
    1. Pois 😉 Eu entendo. Fiz rissois com queijo de caju que ficaram fantásticos .
      Mas eu como de tudo, tanto faço queijo Vegan como compro queijinho da minha Serra da Estrela .
      Beijinhos, boa semana!

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