Peito de frango no forno com curgete à italiana










Vão precisar de:
 (serve 2 pessoas)
  • 2 peitos de frango médios
  • 1 curgete média ralada
  • 150 a 200g de molho de tomate ou molho para pizza*
  • alho em pó e ervas aromáticas secas a gosto (salsa, orégãos, manjericão, tomilho) (uso da Chaparral)
  • 80g de queijo ralado
*Para fazer o molho de tomate caseiro usei: 1 colher de sopa de azeite, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 lata de tomate em pedaços, salsa e orégãos secos

Confeção:
  1. Comecei por fazer o molho de tomate caseiro. Coloquei num tacho o azeite com a cebola e o alho. Levei ao lume médio e, quando a cebola estava transparente, adicionei o tomate (escorrido num passador) e as ervas aromáticas. Temperei com uma pitada de sal e deixei cozinhar 10 minutos. 
  2. Pus o forno a aquecer a 200ºC. Ralei a curgete e espremi bem num pano.
  3. Numa assadeira espalhei metade do molho de tomate. Coloquei em cima os peitos de frango e temperei com ervas aromáticas e alho em pó. Espalhei a curgete ralada e espremida. Dividi o restante molho de tomate por cima da curgete e polvilhei com queijo ralado.
  4. Levei ao forno, zona mais baixa, durante cerca de 35 minutos.


Bom apetite!

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