(serve 2 pessoas)
- 2 peitos de frango médios
- 1 curgete média ralada
- 150 a 200g de molho de tomate ou molho para pizza*
- alho em pó e ervas aromáticas secas a gosto (salsa, orégãos, manjericão, tomilho) (uso da Chaparral)
- 80g de queijo ralado
Confeção:
- Comecei por fazer o molho de tomate caseiro. Coloquei num tacho o azeite com a cebola e o alho. Levei ao lume médio e, quando a cebola estava transparente, adicionei o tomate (escorrido num passador) e as ervas aromáticas. Temperei com uma pitada de sal e deixei cozinhar 10 minutos.
- Pus o forno a aquecer a 200ºC. Ralei a curgete e espremi bem num pano.
- Numa assadeira espalhei metade do molho de tomate. Coloquei em cima os peitos de frango e temperei com ervas aromáticas e alho em pó. Espalhei a curgete ralada e espremida. Dividi o restante molho de tomate por cima da curgete e polvilhei com queijo ralado.
- Levei ao forno, zona mais baixa, durante cerca de 35 minutos.
Bom apetite!
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