O que muitos não sabem é que o caril tem a cor amarela dada pelo açafrão. Isto quer dizer que caril, ou pó de caril, é uma mistura à base de açafrão da terra e outras especiarias como o cardomo, coentro, gengibre, cominho, cravinho, pimenta, noz moscada, canela, entre outros.
Com toda esta conversa quero apenas dizer que o caril é um excelente condimento para muitos pratos, dá-nos uma larga sensação de satisfação, sem no entanto acrescer os nossos pratos de calorias ou ingredientes que nos prejudicam a saúde.
Vão precisar de:
(serve 4 pessoas)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados ou 1 colher de chá de massa de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 cenouras médias
- 1 colher de chá de gengibre (em pó ou ralado fresco)
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de manjericão seco ou fresco picado
- 1 colher de sopa de caril em pó
- 1 colher de chá de açafrão da terra (ou curcuma)
- 200ml de leite de coco (lata bem agitada)
- 1 frasco de grão de bico cozido
- 1 colher de sopa de molho de soja (ou molho amino de coco)
- 1 pitada de sal
- 1 pimento vermelho cortado em tiras
- 200g de ervilhas congeladas
- salsa fresca q.b.
(fotos no fim)
- Levei ao lume um tacho largo com a cebola, o azeite, o alho, as cenouras cortadas ás rodelas, o gengibre, os cominhos e o manjericão. Salteei por 5 minutos. Adicionei o leite de coco, o açafrão e o caril. Deixei que levantasse fervura e reguei com cerca de 100ml de água. Deixei levantar novamente fervura.
- Acrescentei o pimento e o grão de bico e cozinhou cerca de 15 minutos, até as cenouras estarem tenras.
- Finalmente adicionei as ervilhas, a salsa em folhas e desliguei o lume logo que levantou fervura novamente. Servi de imediato com quinoa cozida.
Bom apetite!
1 Comentários
Eu fiz a sua receita e ficou muito,mas muito bom. Obrigada pela partilha
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