Frittata de pimentos e cogumelos (low carb; paleo)




Dias difíceis são dias em que o frigorifico está vazio!!!! Cá em casa é o "prato do dia". Ao fim de semana faço as compras pensando que tenho tudo para toda a semana (ou quase tudo já que a fruta e os legumes cá em casa evaporam á velocidade da luz, adiante…). O problema é que muitas vezes chega a meio da semana e parece-me faltar sempre qualquer coisa para fazer isto ou aquilo.
Hoje foi um desses dias. Carne não me apetece, leguminosas foi ontem, para peixe não tinha os ingredientes certos e, pronto, sobram os ovos, pois está claro!





Duas coisas que tenho sempre congeladas é pimento e cogumelos. Os pimentos compro quando estão em promoção, lavo, limpo, corto em tiras largas e congelo; os cogumelos a mesma coisa, também congelo frescos laminados.



Hoje foi com eles que "desenrasquei" o almoço. E que almoço...todos adoramos frittata!
As frittatas são muito simples de fazer, diferem das quiches por não terem base, ou seja, não existem "quiches sem base", isso são frittatas! Tão simples quanto isto. Uma quiche sem base é uma frittata ou, quando muito, uma omelete desenrolada. 
Quase tudo é possível numa destas, desde sobras de carne a apenas legumes, até leguminosas.
As que mais gosto são as de legumes. Para mim são uma excelente solução para aproveitar sobras.






Vão precisar de:
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados (ou 1 colher de chá de massa de alho ou alho seco (usei alho seco da Chaparral)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 pimento verde partido em cubos
  • 1/2 pimento vermelho partido em cubos
  • 150g de cogumelos laminados
  • sal, salsa seca, orégãos e manjericão secos para temperar
  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite ou queijo fresco batido 0% mat. gorda
  • Decoração com tomate cereja, mini pimento, salsa fresca e queijo Regional curado de vaca, ovelha e cabra da Saloio


Confeção:
  1. Pus uma frigideira larga antiaderente ao lume com a cebola, o alho e o azeite. Quando a cebola amoleceu juntei os pimentos, misturei e acrescentei os cogumelos. Adicionei os temperos e salteei tudo em lume alto para evitar que largue líquido.
  2. Entretanto bati os ovos com o leite numa tigela. Verti os ovos batidos sobre o salteado, baixei o lume para brando, tapei e deixei cozinhar lentamente até os ovos estarem cozidos.
  3. Retirei do lume, coloquei os "toppings" que escolhi e servi acompanhado de salada mista.


Bom apetite!



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