Bolacha de envelope
- 2 canecas (500ml no copo medidor) de farinha de espelta
- 1/2 caneca de ingrediente adoçante que prefiram (açucar de coco, mascavado,...usei stevia em pó)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa (opcional)
- 2 colheres de sopa de iogurte grego natural ou iogurte vegetal (soja por exemplo) ou puré de maça
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de aroma de baunilha (ou canela)
- 100 a 120ml de água fria (dependente do tipo de iogurte grego que usarem, light tem mais água, e do ingrediente adoçante)
- 200g de morangos
- 1/2 colher de sopa de sumo de lima ou limão ou laranja
- 1 e 1/2 colher de sopa de ingrediente adoçante que prefiram sólido ou liquido
- 1 colheres de sopa de sementes de chia
- 1 quadrado de chocolate por cada envelope
Recheio:
(receita com fotos carregar aqui)
- Começar pelo recheio. Colocar os morangos, o sumo e o adoçante num tacho ao lume. Deixar ferver lentamente até eles murcharem por completo.
- Triturar com a varinha magica, juntar as sementes de chia e devolver ao lume. Deixar ferver lentamente e mexendo ocasionalmente por 5 minutos.
(fotos passo a passo no fim)
- Colocar os ingredientes secos no processador de alimentos e pulsar para misturar. Adicionar o iogurte e o azeite. Voltar a pulsar para misturar. Aos poucos e com o processador em andamento, adicionar a água até a massa formar uma bola mole, perfeitamente maleável.
- Estender a massa obtida com o rolo. Recortar em quadrados (podem usar, por exemplo, uma pequena caixa). Recortar pequenos corações com a massa restante.
- Unir 3 das extremidades (vértices) do quadrado. Molhar o dedo em água e esfregar na zona de união das extremidades. Pressionar um pequeno corações de massa nesse local. Picar a massa com uma agulha.
- Dentro de cada envelope de massa colocar 1 quadrado de chocolate e/ou doce de morango.
- Levar ao forno pré aquecido a 175ªC por cerca de 20 minutos.
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