Claro que estes valores são para os alimentos não cozinhados. Isto quer dizer que, para evitar perder toda esta proteína é essencial não cozinhar demasiado os alimentos. Por exemplo, os brócolos ficam tenros em 4 minutos de fervura.
Outra dica é não adicionar grandes quantidades de água que depois tenha de ser evaporada para "apurar" os molhos. Ir colocando aos poucos de cada vez evita grandes perdas.
Diga-me agora, acha mesmo que precisa de comer carne em cada refeição? Se calhar não.
(serve 4 pessoas)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados (ou massa de alho - uso da Flor das Hortas)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 pimento verde cortado em cubos
- 1/2 pimento vermelho cortado em cubos
- 2 cenouras medias cortadas em meias luas
- 1 colher de sopa de massa de pimento (uso da Incopil)
- 1 colher de chá de cominhos seco, outra de manjericão seco e outra de tomilho seco
- 1 lata de tomate em pedaços
- 1 pé de brócolos partido em pequenas flores
- 1 lata grande de feijão branco cozido (845g de peso total)
(fotos abaixo)
- Num tacho largo coloquei o azeite, a cebola, o alho, os pimentos e as cenouras. Salteei tudo até por alguns minutos. Acrescentei os temperos: massa de pimento, ervas aromáticas e uma pitadinha de sal.
- Juntei o tomate, misturei tudo e refresquei com um pouco de água (só mesmo um pouco, cerca de 50ml). Deixei cozinhar 10 minutos.
- Adicionei os brócolos, envolvi e cozinhou mais 3 minutos.
- Finalmente acrescentei o feijão bem escorrido, voltei a envolver e servi logo que levantou fervura.
- Servi acompanhado com quinoa cozida*.
* Cozo a quinoa em água fervente, lume médio/ alto, na proporção de 2:1, ou seja, 2 de água para 1 de quinoa e temperada apenas com sal. A porção que uso é de 1/4 de chávena por pessoas (1 chávena de 240ml para 4 pessoas).
Bom apetite!!!
0 Comentários