Ora, todos estes alimentos cozinham ao mesmo tempo. O único perigo é mesmo com a abobora, dependendo da qualidade, pode ser mais rápida. A solução é evitar mexer muito e, quando o fizermos, que seja cuidadosamente.
Não posso deixar de vos dizer que esta é uma refeição que dá uma excelente marmita e, segundo o meu filho mais velho, o J. Pedro, ainda sabe melhor aquecido no dia seguinte😉
(serve 4 pessoas)
- 500g de abobora cortada em cubos
- 400g de peito de frango cortado em cubos
- 1 couve flor pequena ou 1/2 media partida em pequenas flores
- 1 lata de grão de bico escorrida
- 1 colher de sobremesa de cominhos secos
- 1 colher de sobremesa de gengibre seco
- 1 colher de chá de caril em pó
- 1 colher de chá de pimentão doce (ou paprika)
- 1 colher de sobremesa de alho em pó
- 1 colher de sopa de massa de pimento (usei da Incopil)
- 1 colher de sobremesa de coentros secos (uso da Chaparral)
- 1 pitada de sal
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de tomate em pedaços
- Numa tigela coloquei a abobora, o frango, a couve flor e o grão de bico. Temperei com os cominhos, o gengibre, o caril, o pimentão doce, o alho em pó, a massa de pimento, os coentros e sal. Misturei tudo e reservei (eu marinei toda a manhã e cozinhei ao almoço; convém marinar pelo menos meia hora para ganhar o gosto das especiarias).
- Levei ao lume um tacho largo com a cebola e o azeite. Quando a cebola ficou translucida juntei o tomate escorrido num passador. Deixei cozinhar 5 minutos.
- Acrescentei os legumes e frango que estavam na marinada, misturei bem e deixei cozinhar tapado, em lume medio/ alto, por cerca de 10 minutos.
- Está pronto a servir polvilhado com salsa ou coentros frescos.
Tão simples, tão bom!
2 Comentários
Vou fazer hoje!!
ResponderEliminarE vai gostar com certeza. Ainda fica melhor no dia a seguir 😉.
EliminarFico à espera do feedback.
Boa noite !