Cubos de peito de frango com couve flor e grão de bico em molho de especiarias (proteico; fit)




Não é ao acaso que escolho os legumes para estas refeições de "tudo no mesmo tacho e ao mesmo tempo", são cuidadosamente pensados. Por norma estas refeições não levam carne, apenas leguminossa proteicas como o grão ou o feijão, mas tinha uns bifes de frango a precisar de ser consumidos e resolvi diminuir a quantidade de grão, usar apenas uma lata pequena, e inserir o frango.
Ora, todos estes alimentos cozinham ao mesmo tempo. O único perigo é mesmo com a abobora, dependendo da qualidade, pode ser mais rápida. A solução é evitar mexer muito e, quando o fizermos, que seja cuidadosamente.


As especiarias são essências na minha cozinha, não em canso de dizer isto. Sem os meus temperos não sou nada. São eles que dão gosto aos meus pratos, que lhes dão sabor. Digam-me lá, a que saberia esta refeição se não estiver bem condimentada? Não sabe a nada. O que é certo é que, com tanto sabor e prazer a comer, não é preciso encher o prato, ficamos satisfeitos com muito menos.


Não posso deixar de vos dizer que esta é uma refeição que dá uma excelente marmita e, segundo o meu filho mais velho, o J. Pedro, ainda sabe melhor aquecido no dia seguinte😉

Vão precisar de:
(serve 4 pessoas)
  • 500g de abobora cortada em cubos
  • 400g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 couve flor pequena ou 1/2 media partida em pequenas flores
  • 1 lata de grão de bico escorrida
  • 1 colher de sobremesa de cominhos secos
  • 1 colher de sobremesa de gengibre seco
  • 1 colher de chá de caril em pó
  • 1 colher de chá de pimentão doce (ou paprika)
  • 1 colher de sobremesa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de massa de pimento (usei da Incopil)
  • 1 colher de sobremesa de coentros secos (uso da Chaparral)
  • 1 pitada de sal
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de tomate em pedaços
Confeção:

  1. Numa tigela coloquei a abobora, o frango, a couve flor e o grão de bico. Temperei com os cominhos, o gengibre, o caril, o pimentão doce, o alho em pó, a massa de pimento, os coentros e sal. Misturei tudo e reservei (eu marinei toda a manhã e cozinhei ao almoço; convém marinar pelo menos meia hora para ganhar o gosto das especiarias).
  2. Levei ao lume um tacho largo com a cebola e o azeite. Quando a cebola ficou translucida juntei o tomate escorrido num passador. Deixei cozinhar 5 minutos.
  3. Acrescentei os legumes e frango que estavam na marinada, misturei bem e deixei cozinhar tapado, em lume medio/ alto, por cerca de 10 minutos.
  4. Está pronto a servir polvilhado com salsa ou coentros frescos.


 



Tão simples, tão bom!


2 Comentários

  1. Respostas
    1. E vai gostar com certeza. Ainda fica melhor no dia a seguir 😉.
      Fico à espera do feedback.
      Boa noite !

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