Não vai haver conversa aqui hoje! E sabem porquê? Estou cheia de sono!!!! Quase a precisar de palitos para segurar os olhos abertos! Mas pronto, determinei que hoje esta receita estava passada aqui no blogue e vai estar, senão é mais uma a acumular ás muitas em atraso.
O que tenho para vos dizer sobre esta receita é então muito simples: não deixem de fazer, é super bom e fica pronta em meia hora!
Vão precisar de:
(serve 3 pessoas)
- 500g de peito de frango partido em pequenos cubos
- 1 pé de brócolos médio
- 2 cenouras médias
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados ou 1 colher de chá de massa de alho (usei da Incopil)
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
- 1 colher de chá de alho em pó ( ou massa de alho)
- 2 colheres de chá de gengibre
- 1 colher de sopa de mel
- sumo de 1 lima ou meia laranja
(fotos no fim)
- Pus uma frigideira grande antiaderente ao lume untada com 1 colher de sopa de azeite. Salteei o frango nela até estar bem dourado. Retirei e reservei.
- Na mesma frigideira adicionei o restante azeite, os brócolos partidos em pequenas flores e as cenouras cortadas ás rodelas. Salteei os legumes em lume médio/ alto por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicionei o alho a meio do tempo.
- Refresquei com um pouco de água e deixei cozinhar mais 3 minutos até a água evaporar e os legumes estarem tenros.
- Nesse tempo preparei o molho. Numa tigelinha misturei: molho de soja, amido de milho, alho em pó, gengibre e mel.
- Devolvi a carne à frigideira, envolvi tudo, reguei com o molho e voltei a envolver.
- Servi com sementes de sésamo e regado com sumo de lima.
Bom apetite!
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