Peito de frango com cenoura e brócolos em molho asiático de lima





Não vai haver conversa aqui hoje! E sabem porquê? Estou cheia de sono!!!! Quase a precisar de palitos para segurar os olhos abertos! Mas pronto, determinei que hoje esta receita estava passada aqui no blogue e vai estar, senão é mais uma a acumular ás muitas em atraso.
O que tenho para vos dizer sobre esta receita é então muito simples: não deixem de fazer, é super bom e fica pronta em meia hora!




Vão precisar de:
(serve 3 pessoas)
  • 500g de peito de frango partido em pequenos cubos
  • 1 pé de brócolos médio
  • 2 cenouras médias
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados ou 1 colher de chá de massa de alho (usei da Incopil)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho
  • 1 colher de chá de alho em pó ( ou massa de alho)
  • 2 colheres de chá de gengibre
  • 1 colher de sopa de mel
  • sumo de 1 lima ou meia laranja
Confeção:
(fotos no fim)
  1. Pus uma frigideira grande antiaderente ao lume untada com 1 colher de sopa de azeite. Salteei o frango nela até estar bem dourado. Retirei e reservei.
  2. Na mesma frigideira adicionei o restante azeite, os brócolos partidos em pequenas flores e as cenouras cortadas ás rodelas. Salteei os legumes em lume médio/ alto por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicionei o alho a meio do tempo.
  3.  Refresquei com um pouco de água e deixei cozinhar mais 3 minutos até a água evaporar e os legumes estarem tenros.
  4. Nesse tempo preparei o molho. Numa tigelinha misturei: molho de soja, amido de milho, alho em pó, gengibre e mel. 
  5. Devolvi a carne à frigideira, envolvi tudo, reguei com o molho e voltei a envolver.
  6. Servi com sementes de sésamo e regado com sumo de lima.


Bom apetite!




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