Cogumelos com couve lombarda (vegan; paleo)





"Porque o que é simples nunca foi banal", frase que faz parte do meu dia a dia, esta é mais uma refeição deliciosa feita com os mais simples ingredientes.
Dias difíceis, muito trabalho, pouco paciência e frio, muito frio! Tem sido esta a minha sina destas ultimas semanas. Sou extremamente friorenta, este outono não está a facilitar, e ainda por cima ando muitíssimo cansada, com poucas horas de sono.
As refeições, que não dispenso serem feitas por mim, estão cada vez mais reduzidas a este tipo de ingredientes, simples e de rápida confeção.
Como sabem privilegio as ervas aromáticas e condimentos para dar vida ás minhas refeições. Cozidos e grelhados não é comigo! Aqui usei o molho de soja. Já se sabe que ele faz o par perfeito com cogumelos e nem vale a pena arriscar em muito mais já que na couve também fica a matar. O sabor é leve, no entanto o suficiente para dar a sensação de satisfação imediata.


Vão precisar de:
(serve 3 pessoas)
  • 300g de cogumelos laminados
  • 1 couve lombarda pequena ou 3/4 de média
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de massa de pimentão (opcional; uso da Incopil ou Flor das Hortas)
  • 1/2 colher de chá de gengibre (usei seco)
  • 1/2 colher de chá de pimentão doce ou paprica (uso pimentão doce da Chaparral)
  • 1 colher de sopa de molho de soja ou vinagre balsamico
  • sal
  • sementes de sésamo e azeitonas para a decoração
Confeção:
(fotos no fim)
  1. Lavei e cortei a couve em juliana (ou cubos).
  2. Pus os cogumelos a saltear num tacho largo com 1 colher de sopa de azeite e o alho picado até murcharem ligeiramente. Reservei.
  3. No mesmo tacho coloquei a cebola e a restante colher de sopa de azeite. Salteie até a cebola estar translúcida, juntei s massa de alho, misturei e acrescentei a couve. Também a misturei bem, reguei com um pouco de água (100ml aproximadamente), tapei e deixei a couve cozinhar 10 minutos até não haver água e a couve estar tenra.
  4. Devolvi os cogumelos ao tacho, adicionei o molho de soja, o pimentão doce, envolvi tudo e deixei ferver 2 minutos antes de servir.
  5. Decorei com azeitonas e sementes de sésamo.
 



 Bom apetite!

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