Cogumelos à Bulhão Pato (vegan)



Para entrada, petisco ou refeição, esta é uma receita facílima de fazer, com sabor bem português, numa versão vegana e bem saudável!
A execução foi da minha filha Camila, orgulhosamente vem ajudar na cozinha sempre que pode e, claro, se for vegetariano ou vegan ela faz com especial gosto.
Com muito orgulho esta é a minha primeira proposta deste ano para as comemorações da passagem de ano.
Segredos não há, é exatamente o mesmo que fazer ameijoas, apenas algum cuidado no saltear dos cogumelos para não os deixar libertar demasiada água. Para isso o lume tem de se manter alto até adicionarmos o vinho.

Vão precisar de:
  • 400g de cogumelos frescos (usei cogumelos brancos)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 molho de coentros
  • 4 colheres de sopa de vinho branco
  • sal
  • 1 limão
Confeção:
(fotos no fim)
  1. Lavei os cogumelos e cortei ao meio.
  2. Pus uma frigideira larga antiaderente ao lume com a cebola, o alho e o azeite. Quando a cebola ficou translucida juntei os cogumelos e os coentros picados (reservei algumas folhas para a decoração). Salteei em lume alto até eles dourarem.
  3. Adicionei o vinho, uma pitada de sal e deixei ferver 2 a 3 minutos.
  4. Servi de imediato com limão em gomos e folhas de coentros.






Bom apetite!

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