Eu faço por faze-los sentir a época natalícia, não só pelas decorações de natal, mas também pelo que lhes servo para comer. Os pratos de bacalhau chegam com mais frequência á mesa, os bilharacos de abobora também se vão fazendo, e, claro, bolachas, bolachas de canela, bolachas de gengibre e bolachas de chocolate estão em cima da mesa para se servirem quando lhes vem o "ratinho" a meio da tarde.
Estas foram feitas especialmente a pensar nisso mesmo. Carregadas de bons ingredientes, são uma bomba de fibras que lhes afasta a fome para bem longe! Contam com o super alimento tâmaras, já conhecido por todos, a banana e as farinhas também foram escolhidas cuidadosamente, são elas a aveia, fonte de proteína e fibra, e a farinha de coco, riquíssima em fibras solúveis que tanto ajuda no funcionamento do sistema intestinal.
Claro que são facílimas de fazer, o sabor é incrível e faz lembrar um pequeno bolinho de chocolate que até chega a ser suculento por dentro se não as cozermos demais.
Vão precisar de:
- 200g de tâmaras secas
- 1 banana
- 6 colheres de sopa de cacau em pó
- 6 colheres de sopa de farinha de aveia (ou flocos de aveia sem gluten triturados em farinha)
- 6 colheres de sopa de farinha de coco (ou mais flocos de aveia triturados na quantidade aproximada de 10 colheres de sopa)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- Descarocei as tâmaras e coloquei a hidratar em 200ml de água quente por 10 minutos. Acrescentei a banana e triturei tudo junto até ter um creme macio.
- Verti o creme de tâmaras e banana para uma tigela e acrescentei os restantes ingredientes, pela ordem mencionada acima e misturando bem a cada adição.
- Pus o forno a aquecer a 180ºC. Forrei o tabuleiro do forno com papel vegetal.
- Com a ajuda de 2 colheres de sopa, fiz bolas de massa (tal como se estivesse a fazer pasteis de bacalhau). Coloquei no papel vegetal.
- Com as pontas dos meus dedos molhadas, moldei-as em cookies (achatei ligeiramente).
- Levei ao forno 18 a 20 minutos (as minhas estavam grandinhas e estiveram 20 minutos). Deixei arrefecer e polvilhei com farinha de coco.
Tão simples, tão bom!
5 Comentários
Olá ! Podemos usar tâmaras normais ? Obrigada ��
ResponderEliminarBom dia! Refere-se a tâmaras frescas?
EliminarSim ��
ResponderEliminarNunca experimentei. Não sei se vai correr bem. Porque não tenta outra fruta seca, figos por exemplo?
EliminarOla Sandra, não é necessário descartar a água que as tâmaras estão hidratando antes de adicionar a banana, correto?
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