Peito de frango com couve flor e curgete em molho de laranja asiático (paleo)





Ui, lá ando eu outra vez com os molhos "asiáticos" aqui no blogue. Pois, é que eu gosto imenso de frango com sabor a molho de soja, ou talvez não seja bem isso, eu não gosto de comida sem sabor e o peito de frango merece ser bem temperado ou "molhado" para ficar uma refeição à minha maneira. Claro que não podemos estragar a dieta, e não estragamos. O molho de soja ou o molho inglês não fazem mal nenhum, apenas têm o "defeito" de ter demasiado sódio. Temos de escolher um produto pobre em sódio, ou não temperar com sal. Fica ótimo e quando o misturamos com sumo de laranja ainda é melhor.

Esta é uma refeição simples, de ingredientes simples, que faz um brilharete em qualquer mesa, mesmo onde estão os mais séticos.
Vão precisar de:
(serve 3 pessoas)
  • 500g de peito de frango cortado em pequenos cubos
  • 1 couve flor pequena ou meia grande partida em pequenas flores
  • 1 curgete pequena cortada em cudos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200ml de sumo de laranja (sumo de 2 laranjas)
  • 100ml de água
  • 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho (maisena) ou polvilho doce
  • 4 colheres de sopa de molho de soja 
  • 1 colher de sopa de mel ou agave
Confeção:
(fotos no fim)
  1. Comecei por preparar o molho que também serve de marinada. Numa tigela coloquei o sumo de laranja, a água, o amido de milho, o molho de soja e o mel. Misturei muito bem e juntei o frango partido (não usei sal, podem faze-lo se quiserem.
  2. Pus uma frigideira ao lume com a cebola, o alho, o azeite e a couve flor. Salteei tudo em lume medio até a couve estar douradinha. Juntei a curgete e deixei cozinhar mais 2 minutos. Retirei e reservei.
  3. Escorri o frango da marinada e salteei-o na mesma frigideira até estar douradinho. (Não precisei de acrescentar mais gordura, a minha frigideira ainda está em boas condições, pode ser necessário uma colher de sopa).
  4. Devolvi a mistura de couve flor e curgete á frigideira, reguei com a marinada e deixei ferver até o molho ter alguma densidade, a carne estar cozinhada e a couve flor estar bem tenrinha.
  5. Servi com sementes de sésamo.


 

 




 





Bom apetite!


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