Não sou pessoa de ter fãs, acho que é a idade que nos faz ser mais ponderados quando se trata de admiração incondicional por uma determinada pessoa. No entanto, das muitas blogueres que sigo um pouco por todo o mundo, há uma jovem que me encanta, a Bianca Zapatka, uma lindíssima alemã, super talentosa, vegana e que para além de "food bloguer" ainda trabalha em fotografia, o que faz as fotos dela conquistarem qualquer um.
Esta é uma receita de muito fácil execução. Infelizmente não tive tempo para fazer um esparregado caseiro, à hora do almoço é muito difícil fazer esse tipo de coisas, só deixando preparadas de véspera e não foi o caso. Tudo o resto é básico e os crepes é uma receita já antiga aqui no blogue.
Vão precisar de:
(serve 5 a 6 crepes/ 3 pessoas)
Para os crepes (ver receita completa carregando👉 AQUI )
- 1 caneca de flocos de aveia (100g) (sem glúten se necessário)
- 1 e 1/2 caneca de leite (375ml) (o que preferirem) + 60ml a partir do 3º crepe
- 1/2 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 embalagem de esparregado congelado
- 2 dentes de alho ou 1 colher de chá de massa de alho (uso da Incopil)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 300g de cogumelos laminados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho ou 1 colher de sopa de massa de alho
- 1 colher de chá de orégãos secos (uso da Chaparral)
- Comecei por fazer os crepes. A receita passo a passo com fotos podem ver carregando👉AQUI.
- Ao mesmo tempo fiz o esparregado. Pus ao lume (medio/ baixo) um tachinho com o azeite e o alho. Juntei o esparregado ainda congelado e deixei cozinhar lentamente. Primeiro ele começa por descongelar e depois por ferver muito lentamente por 4 a 5 minutos. Acrescento o vinagre quando fica descongelado.
- Logo que os crepes ficaram prontos e com o esparregado em fim de execução, salteei os cogumelos em lume alto no azeite e alho. Polvilhei com os orégãos.
- Para a montagem dos crepes, dividi o esparregado e coloquei ao meio. Fechei, coloquei na travessa e servi com cobertura de cogumelos.
Bom apetite!
2 Comentários
Posso usar farinha linhaça,com inyolintoler ao glúten? Obrigada
ResponderEliminarÉ uma questão de experimentar Não nunca usei Não a consigo ajudar Peço desculpa. Boa noite
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