Mais uma vez, tudo ou quase nada mudou. Eles continuam a gostar do arroz de frango, eu e o meu marido também, e eu continuo a fazer. De vez em quando, nem sempre porque não acho necessário, faço com arroz de couve flor.
Se num determinado dia já consumimos cereais ou leguminosas que eu ache que tem hidratos de carbono suficientes, faço o arroz de frango com couve flor. Se não for o caso, e como não gosto de ultrapassar um determinado numero de calorias ingeridas por refeição, apenas reduzo a quantidade, ou seja, não é necessário um prato cheio de arroz, apenas serve para compor, coloco mais cenoura e ervilhas.
Hora de ir á receitinha que já se faz tarde.
(serve 4 pessoas)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 600g de peito de frango partido em cubos
- 1 cenoura partida em cubos
- 300g de ervilhas
- 1/2 lata de tomate em pedaços
- ervas aromáticas secas (usei salsa, manjericão e tomilho)
- sal
- 1 couve flor média
- Coloquei um tacho ao lume com a cebola, o alho e o azeite. Quando a cebola já estava transparente, adicionei o frango. Deixei cozinhar em lume medio/ alto até não haver sinais de carne fresca e estar ligeiramente dourado.
- Acrescentei o tomate, as ervas aromáticas e a cenoura. Misturei bem e reguei com 1/4 de copo de água. Temperei com sal e deixei ferver cerca de 8 minutos. Adicionei as ervilhas e deixei ferver mais 2 minutos.
- Durante este tempo fiz o arroz de couve flor no micro-ondas. Coloquei no processador de alimentos pequenas flores de couve e triturei até estar granulado. Passei para uma tigela, tapei com pelicula aderente e levei ao micro-ondas 8 minutos.
- Retirei a couve e envolvi no estufadinho de carne. Servi de imediato.
Bom apetite!
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