"Arroz" de cenoura e feijão preto a acompanhar peito de frango grelhado




Não, não é minha a ideia do "arroz" de cenoura!!! Se bem que gostava que tivesse sido, não foi. Vi na pagina "Cookinglight" que sigo muito atentamente no meu instagram pessoal. Aconselho a seguirem que, apesar de ser em inglês, as fotos são sempre inspiradoras.

E é isso mesmo, vi, achei uma ideia fantástica e reproduzi á minha maneira.
Não há muito a dizer, a não ser que é realmente uma maravilha e muito, mesmo muito simples e rápido de fazer.

Vão precisar de:
(serve 3 pessoas)
  • 3 cenouras
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal (pimenta se quiserem)
  • 1 lata pequena de milho
  • 1/2 lata de feijão preto
  • 1 mão cheia de tomate cereja
  • salsa picada q.b.
Acompanhei com:
Confeção:
  1. Comecei por descascar as cenouras, partir em pequenos cubos e colocar no processador de alimentos. Pulsei e triturei até estar num granulado. Coloquei em cima de papel aderente.
  2. Pus uma frigideira ao lume com cebola, alho e azeite. Quando a cebola já estava translucida, juntei a cenoura ralada. Em lume medio/ alto deixei "fritar" o granulado de cenoura por 5 minutos. Temperei com sal.
  3. Adicionei o milho, envolvi, depois o feijão bem escorrido e voltei a envolver. Deixei apenas 2 minutos no lume e retirei. Polvilhei com salsa picada e servi com tomate cereja.
  4. Este arroz acompanhou bife de frango grelhado com uma fatia de queijo Três igrejas, um queijo de mistura de leite de vaca, ovelha e cabra, de cura prolongada, já eleito como melhor queijo da sua categoria. É de facto muito bom, derrete lindamente e sem excesso de gordura.



Bom apetite!



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