E é isso mesmo, vi, achei uma ideia fantástica e reproduzi á minha maneira.
Não há muito a dizer, a não ser que é realmente uma maravilha e muito, mesmo muito simples e rápido de fazer.
Vão precisar de:
(serve 3 pessoas)
- 3 cenouras
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal (pimenta se quiserem)
- 1 lata pequena de milho
- 1/2 lata de feijão preto
- 1 mão cheia de tomate cereja
- salsa picada q.b.
- 3 bifes de frango temperados com sal, sumo de limão, salsa seca e massa de pimentão
- 3 fatias de queijo de mistura Três igrejas da Saloio
- Comecei por descascar as cenouras, partir em pequenos cubos e colocar no processador de alimentos. Pulsei e triturei até estar num granulado. Coloquei em cima de papel aderente.
- Pus uma frigideira ao lume com cebola, alho e azeite. Quando a cebola já estava translucida, juntei a cenoura ralada. Em lume medio/ alto deixei "fritar" o granulado de cenoura por 5 minutos. Temperei com sal.
- Adicionei o milho, envolvi, depois o feijão bem escorrido e voltei a envolver. Deixei apenas 2 minutos no lume e retirei. Polvilhei com salsa picada e servi com tomate cereja.
- Este arroz acompanhou bife de frango grelhado com uma fatia de queijo Três igrejas, um queijo de mistura de leite de vaca, ovelha e cabra, de cura prolongada, já eleito como melhor queijo da sua categoria. É de facto muito bom, derrete lindamente e sem excesso de gordura.
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