O fim de semana foi de passeio. Há que aproveitar enquanto os dias ainda são quentes e os miúdos ainda estão a meio gás no ano letivo para passear pelo nosso lindo Portugal. Desta vez fui a Sintra. Não, não fui ao Palácio da Pena nem tão pouco á Quinta da Regaleira. Apesar de serem lugares lindos para visitar vezes sem conta, já lá tínhamos ido á poucos anos atrás e as entradas não são nada batatas para uma família de já 4 adultos. Fomos por isso apenas passear pela bonita cidade e também pelos arredores. Imaginem que eu até andei pela primeira vez no elétrico que vai até á Praia das Maças e depois o meu marido foi lá ter de carro.
Cheguei a casa e tratei de fazer o habitual dos domingos, começando pelo bolinho das lancheiras. Já estava cansada, o calor que se fazia sentir não ajudou muito, e resolvi não fazer sopa. Apostei num delicioso petisco! Talvez esteja a ser modesta quando lhe chamo de "delicioso petisco", já que se trata duma combinação verdadeiramente divinal: queijo de cabra curado com azeitonas.
Para lhe dar um sabor mais "soft", optei por uma marinada de limão. Claro que se há azeitonas há azeite e alho, mas ainda acrescentei cebola partida muito finamente.
É simplesmente dos Deuses!
O queijo que usei foi Palhais Gourmet Queijo Cabra Curado , um queijo absolutamente divinal, premiado como melhor queijo desta categoria em 2017, que tem a vantagem, como de resto é característica dos queijos de cabra, ser um produto rico em proteína e baixo índice de gordura.
Não deixem de experimentar, vale mesmo a pena desfrutar deste queijinho, sozinho, numa tosta ou numa marinada como esta, é de facto uma experiência ao paladar fantástica.
Vão precisar de:
- 1/2 cebola pequena cortada em finas meias luas
- 2 dentes de alho picadinho
- raspas de 1 limão pequeno
- 4 colheres de sopa de azeite (de boa qualidade)
- 1/4 de colher de chá de tomilho seco
- 1/4 de colher de chá de flocos de pimenta vermelha moído
- 200g de azeitonas verdes descaroçadas
- 120g de Palhais Gourmet Queijo Cabra Curado
Numa tacinha misturei os primeiros 5 ingredientes. Juntei as azeitonas e deixei marinar 15 minutos. Adicionei o queijo grosseiramente partido.
Servi com fatias de pão de centeio torrado.
Bom apetite!
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