Muitos de vocês já sabem, outros não, eu não como qualquer bolo ou bolacha comprado, seja em pastelaria ou supermercado, seja qual for a marca ou qualidade. Só mesmo bolos de aniversário que seja convidada. Por isso todos os fins de semana faço um bolinho ou muffins e bolachas para lanchar fora de casa. São receitas simples, sempre saudáveis que vos mostro sempre.
Para esta semana fiz este bolo de cenoura a que acrescentei passas. É completamente opcional. Para lhe dar um ar de graça também fiz um crumble, também ele opcional.
Este é um bolinho simples mas cheio de sabor, que tão bem fica ao lanche, como ao pequeno ao almoço e porque não na sobremesa.
Vão precisar de:














Crumble: (opcional)
- 3 colheres de sopa de farinha de coco
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de canela
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavado
- 2 colheres de sopa de azeite
Confeção:
- Adicionei o vinagre ao leite e mexi. Reservei.
- Numa tigela misturei os ingredientes secos (7 primeiros ingredientes).
- Noutra tigela triturei as bananas com a varinha mágica. Acrescentei a cenoura ralada, o adoçante, o azeite. Verti está mistura sobre os secos e depois o leite azedado. Misturei até ter uma massa densa que não escorre. Envolvi as passas e aromatizei com baunilha.
- Verti sobre uma forma de silicone pequena.
- Para o crumble misturei os ingredientes.
- Espalhei o crumble por cima do bolo e levei a assar no forno pré-aquecido a 180*C por 50 minutos.
0 Comentários