Feito com farinha de espelta e de coco, proteico, sem açúcar nem manteiga, é o bolinho das lancheiras para esta semana!
Uma textura fina, uma combinação de sabores divinal e inigualável, fazem este bolinho perfeito para qualquer hora do dia ou ocasião!
Ingredientes:
✅1 caneca (250ml no copo medidor) de farinha de espelta
✅1/4 de caneca (60ml no copo medidor) de farinha de coco
✅1/2 caneca (120ml no copo medidor) de farinha de alfarroba
✅2 colheres de chá de fermento em pó
✅1 caneca (250ml no copo medidor) de iogurte grego natural (light)
✅1/2 caneca (120ml no copo medidor ou 8 colheres de sopa) de ingrediente adoçante que prefiram (líquido ou sólido)
✅3 ovos
✅2 colheres de sopa de azeite
✅1 caneca (250ml no copo medidor) de farinha de espelta
✅1/4 de caneca (60ml no copo medidor) de farinha de coco
✅1/2 caneca (120ml no copo medidor) de farinha de alfarroba
✅2 colheres de chá de fermento em pó
✅1 caneca (250ml no copo medidor) de iogurte grego natural (light)
✅1/2 caneca (120ml no copo medidor ou 8 colheres de sopa) de ingrediente adoçante que prefiram (líquido ou sólido)
✅3 ovos
✅2 colheres de sopa de azeite
✅4 figos
Confeção:
(fotos no fim)
Numa tigela misturei os ingredientes secos. Noutra misturei os líquidos.Verti a mistura dos líquidos sobre os secos e mexi bem (bati sem batedeira elétrica).
Verti sobre uma forma retangular de silicone pequena (500ml de capacidade), decorei com os figos cortados em fatias e levei ao forno pré-aquecido a 180*C por 55 minutos.
Desformei depois de frio.
Simples, prático e nutritivo!
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