Tomate recheado de frango picado (lowcarb)




Estamos na época deles e há que aproveitar para fazer os melhores petiscos!
Eu adoro tomate recheado, mais que pimentos, e este é recheio que agrada a toda a família. Eu prefiro um recheio só de legumes e queijo, mas o filho mais velho e o marido dizem que isso é só aperitivo😉
O que gosto particularmente nesta minha receita e aproveitar todo o fruto, ou seja, todo o tomate é aproveitado, até mesmo o liquido que liberta quando estou a limpar por dentro. Tudo vai para o refogado de carne.
Esta é também uma refeição leve sem no entanto deixar de ser nutricionalmente equilibrada. Tem tudo, tem muito sabor, sem estragar qualquer dieta.

Vão precisar de:
  • 6 tomates grandes (tinham cerca de 1,6kg)
  • 600g de peito de frango picado*
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de café de pimentão doce (uso da Chaparral)
  • 1 colher de sobremesa de orégãos secos (uso da Chaparral)
  • sal
  • queijo ralado para gratinar
  • 1 colher de sopa de azeite e 2 de molho de tomate para o fundo da assadeira (opcional; podem usar um pouco do molho do recheio do tomate)
*Eu pedi no talho para picar peito de frango. Podem picar em casa, cortando os peitos em bife, depois em tiras finas como se fosse "strogonoff" e depois em pequenos cubos.

Nota: Podem acrescentar azeitonas, pimento, milho,... Também fica bem com um pouco de noz picada junto com o queijo. É só usar a imaginação e usar o que há no frigorifico.
Confeção:
  1. Pus ao lume uma frigideira larga com a cebola, o alho e o azeite. Quando moles acrescentei a carne, os temperos e deixei cozinhar até que ela se solte e não haja sinais de carne fresca.
  2. Entretanto abri e retirei a polpa aos tomates. É muito fácil e só têm de seguir as fotos em baixo. Depois de tirar um topo fiz um golpe fundo em cruz. Com a ajuda da faca soltei um pedaço de um dos lados (o mais difícil de sair é o primeiro pedaço) e depois fui retirando mais. No fim usei uma colher para que o tomate fique limpinho e para evitar que a faca fure a superfície do tomate.
  3. Parti a polpa dos tomates em pequenos pedaços e juntei á carne, assim como todo o liquido que o tomate larga. Deixei cozinhar até não ter liquido.
  4. Pus o forno a aquecer a 200ºC.
  5. Dividi o molho de carne pelos tomates, polvilhei com queijo ralado e levei ao forno a assar até o queijo estar gratinado.











Bom apetite!






5 Comentários

  1. Olá, Bom dia Guardei a receita e vai ser o meu Almoço. Depois partilho foto.
    Obtigada por disponibilizar a receita 🥰

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    1. Boa noite!
      Espero que goste e espero também ansiosa pela foto.
      Eu é que tenho a agradecer a atenção.

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  2. Olá
    Onde compra a farinha de espelta e de coco?

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    1. Boa noite Cris!
      A farinha de espelta compro no supermercado Lidl. Têm 3 variedades. A que uso mais frequentemente é a integral. Para pães fermentados gosto da 1050.
      A farinha de coco compro nos supermercados continente, zona biosaudavel.

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  3. Boa noite que queijo ralado uteliza

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