Para o almoço fiz bifes de frango. Uma receita fresca e leve, mesmo a calhar para o dia que estava.
Fazer bifes de frango grelhados para o almoço é o prato do dia cá em casa, é preciso ir dando um ar de graça, senão, torna-se insuportável. Esta é uma forma fácil e saudável de o preparar.
Neste dia fiz duas receitas, esta e de Peitos de frango com guacamole, feta, tomate e manjericão, que podem ver a receita carregando👉aqui e que está na foto de tábua seguinte.
Para 4 pessoas vão precisar de:
- 4 bifes de frango grandes ou 8 pequenos
- tempero para os peitos de frango (usei 1 colher de chá de tempero para frango da Flor das Hortas; podem temperar como mais gostarem, por exemplo, sal e pimenta)
- 1 fio de azeite
- 1 abacate
- 1/2 cebola picadinha
- sumo de 1/2 limão ou lima
- 3 pés de salsa picada
- sal
Cobertura:
- 150g de mini mozarela fresca
- 100g de tomate cereja
- folhas de manjericão fresco q.b.
- sementes de chia e sésamo para decoração
Confeção:
- Temperei os bifes pincelando com tempero para frango da Flor das Hortas.
- Não tive de fazer o guacamole, pois tinha algum congelado. Como disse na introdução, eu costumo congelar o guacamole quando faço e não se come tudo ou quando tenho um abacate a passar "o ponto" certo de amadurecimento. Para o fazer basta colocar todos os ingredientes numa tigela e esmagar com um garfo.
- Pus os bifes a grelhar numa frigideira antiaderente e untada com 1 fio de azeite.
- Entretanto parti ao meio as mini mozarelas e os tomate cereja.
- Barrei os bifes com o guacamole e distribuí a mozarela e o tomate em cima. Decorei com as sementes.
Bom apetite!
0 Comentários