Esta é uma receita da bloguer Amy, do bogue "Amys healthy baking"que eu sigo no meu instagram pessoal e que adoro. Esta é realmente a bloguer que mais me inspira, com quem mais aprendi até hoje. Reconheço-me na forma dela trabalhar, nas opções dela em termos de escolha de ingredientes, nas partilhas. Tenho duas enormes diferenças com ela: a primeira e obvia é não saber nem uma terça parte do que ela sabe, apesar de ler atentamente o que ela escreve; a outra é ter uma maior inclinação para o uso de frutas, vegetais e produtos naturais na confeção das minhas receitas do que ela tem.
É sem duvida uma bloguer atenta ás calorias daquilo que faz, e isso seduz-me. Já sabem que eu não gosto nada de passar a linha das calorias que ingiro diariamente: se ponho aqui tenho de tirar ali.
E foi mesmo por causa das calorias que escolhi fazer este brownie dela. Tem, segundo ela, apenas 100kcal por quadrado. Não é ótimo?! Bem, eu mudei a farinha, ou melhor, não usei farinha mas sim flocos de aveia, no entanto não é por aí que vai mudar este valor, já fui verificar isso. O resto da receita fiz praticamente igual e entretanto até já experimentei outras alternativas, como a farinha de coco.
Há pouco tempo partilhei uma receita muito idêntica a esta, umas Barritas de sabor a brownie com arroz tufado que podem ver carregando aqui.
Vão precisar de:
- 2 ovos inteiros + 1 clara
1/4 de caneca + 1 colher de sopa ( 75ml no copo medidor) de iogurte grego natural light ou puré de maça- 8 colheres de sopa (ou 120ml no copo medidor) de ingrediente adoçante que prefiram (mel, agave, açúcar de coco, mascavado, adoçante em pó ou liquido,...usei stevia liquido)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido ou manteiga ou azeite
- 1 caneca (250ml no copo medidor) de flocos de aveia (ou farinha de aveia) ou 1/3 de caneca (80ml no copo medidor ou 5 colheres de sopa) de farinha de coco
- 8 a 10* colheres de sopa de cacau em pó ou farinha de alfarroba
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Cobertura:
- 60g de chocolate preto (usei 74% cacau)
- 30ml de leite (o que preferirem)
- 1/4 de caneca (120ml no copo medidor) de iogurte grego natural ligth
- 1 colher de sopa de cacau em pó
Confeção:
Numa tigela bati bem os ovos, a clara, o iogurte, o adoçante e o óleo de coco.
Liguei o forno a 180ºC.
No processador de alimentos triturei os flocos de aveia em farinha. Juntei o fermento, o cacau e o sal. Pulsei só para misturar.
Juntei a mistura de secos á de líquidos e envolvi tudo.
Fiz um quadrado com a massa em cima de papel vegetal e levei ao forno 20 minutos (apenas 15 se quiserem textura de "fudge").
Espalhei pelo bolo já ligeiramente arrefecido.
Levei ao frigorifico para a cobertura enrijecer.
Tão simples, tão bom!
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