Começou por ser um brownie de 100kcal, que partilharei em brevemente a receita aqui no blogue e, quando fui repetir a receita para testar outras alternativas de ingredientes, resolvi acrescentar arroz tufado. A verdade é que ainda não tinha nada para pôr nas lancheiras desta semana. Se a minha filha Camila já está em casa a estudar para os exames, eu e o meu marido ainda levamos qualquer coisa para "enganar" a fome. Claro que se fosse só para mim não me dava a este trabalho, eu adoro os meus potes de "overnight" de aveia e chia, ou de queijo quark e frutas, enfim, são inúmeras as alternativas nas minhas lancheiras. Já o meu marido não come nada dessas coisas, para ele "papas" ou comida sem trincar é para os bebés.
O resultado foi fantástico, consegui exatamente aquilo que queria. Umas barritas (snacks) super deliciosas, com sabor a brownie e aptas a estar ao calor.
Ora aqui é que está o interessante de tudo isto. É que estão previstos dias muitos quentes para esta semana, o que torna sempre muito mais difícil preparar marmitas e lancheiras. As barritas cruas ficam "estranhas" e eu confesso que prefiro uma fatia de bolo a qualquer barrita crua.
Como vão ao forno, o arroz tufado "murcha". Não, não fica como consumido seco, no entanto fica super bem.
Isto quer dizer que cada barra tem 120Kcal se for feito com os mesmo ingredientes que eu fiz; e 180 se optarem por mel para adoçar.
Vão precisar de:
- 2 ovos inteiros + 1 clara
- 1/4 de caneca + 1 colher de sopa (75ml no copo medidor) de iogurte grego natural ou puré de maça
- 8 colheres de sopa (ou 120ml no copo medidor) de ingrediente adoçante que prefiram (mel, agave, açúcar de coco, mascavado, adoçante em pó ou liquido,...usei stevia liquido)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido ou manteiga ou azeite
- 1/3 de caneca (80ml no copo medidor ou 5 colheres de sopa) de farinha de coco ou 1 caneca (250ml no copo medidor) de farinha de aveia
- 8 a 10* colheres de sopa de cacau em pó ou farinha de alfarroba
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 caneca de arroz tufado sem adição de açucar
Confeção:
(fotos no fim)
Numa tigela bati bem os ovos, a clara, o iogurte, o adoçante e o óleo de coco.
Liguei o forno a 180ºC.
Acrescentei a farinha de coco, o fermento e o sal e misturei bem. Juntei o cacau e voltei a misturar.
Envolvi o arroz tufado.
Fiz um quadrado com a massa em cima de papel vegetal e levei ao forno 15 minutos.
Tão simples, tão bom...
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