Peguei numa receita simples de panqueca e transformei numa base de pizza, dividi ao meio para dar dois sabores diferentes e caprichei nos recheios. Apesar de simples, fiz uma combinação de sabores fantástica e que adoro😋
Quase tudo é possível e podem usar qualquer receita de panquecas. É só faze-las em grande, deixar cozinhar bem no primeiro lado para que não parta a virar e depois usar os recheios que mais gostarem.
Não sei quem mais aí desse lado está comigo, mas não sou lá grande fã de fazer panquecas. Não por não gostar de comer, gosto e bastante, mas demoram imenso tempo a ficar prontas quando temos que fazer para toda a família. Ás vezes já terminaram de comer os primeiros e eu ainda estou a fazer para os últimos.
Não é que seja um a solução para o problema , mas que fica uma sobremesa pratica e deliciosa, lá isso fica!
Para 2 bases* vão precisar de:
(medida da caneca é de 250ml)
- 1 caneca de farinha de aveia ou outra que prefiram ou flocos de aveia triturados em farinha
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena) ou polvilho doce
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de iogurte grego natural (usei "light") ou queijo quark
- 1 caneca (250ml) de leite (o que preferirem)
- 4 colheres de sopa rasas de ingrediente adoçante á escolha: açúcar de coco, mascavado, mel, agave, adoçante em pó, geleias adoçantes,...
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 colher de sopa de cacau em pó (apenas se quiserem fazer uma das bases de "pizza" com sabor a chocolate)
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sobremesa de mel ou agave
- leite q.b.
- 1 banana
- meia dúzia de amendoins picados e raspas de chocolate
Recheio de queijo quark
- 200g de queijo fresco batido 0% mat. gorda (queijo quark)
- 2 colheres de sopa de mel ou agave
- morangos e raspas de lima
Retirei para um prato.
2 Comentários
Que bom aspeto e ainda para mais saudável.
ResponderEliminarLevo comigo.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/feijoada-de-pota.html
Espero que goste! Beijinhos e boa semana!
Eliminar