Funciona com qualquer peixe, desde carapau a cavalas!
Não custa nada e em 15 minutos tenho o peixe grelhado só com sal, sem adicionar qualquer tipo de gordura e com uma excelente apresentação. Não se desmancha, não é difícil de servir, não sai a pele.
Para acompanhar este tipo de peixe, eu gosto muito de molho verde. Ultimamente tenho feito com vinagre balsâmico que lhe confere um sabor incrível.
Vamos á receitinha?
Para 3 pessoas vão precisar de:
- 3 sardas já amanhadas
- sal
- (folha de papel vegetal)
- 1 cebola pequena picadinha
- salsa picadinha (cerca de 5 pés)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Lavei e sequei bem as sardas.
Pus o forno a aquecer a 220ºC. Forrei a assadeira com papel vegetal.
Coloquei as sardas em cima do papel vegetal, temperei com sal grosso e levei ao forno 15 minutos.
Enquanto isso preparei o molho verde, misturando todos os ingredientes numa tigelinha.
Retirei o peixe para a travessa, que sai facilmente e sem se desmanchar nem perder a pele. Espalhei o molho.
Servi acompanhado de quinoa com amêndoa (receita para ver: aqui) e grelos cozidos.
Bom apetite!
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