Ovos com batata doce e couves de bruxelas e bacon de peru na frigideira



Nem sempre há tempo para elaborar grandes refeições. Mais que isso, nem sempre me lembro de pôr alguma coisa a descongelar e tenho de desenrascar refeições completas com o que está mais á mão. Os ovos não são apreciados por todos cá em casa, o meu filho mais velho só come ovos "disfarçados", pelo que ovos estrelados, escalfados ou cozidos não servem para refeição para ele. Como durante a semana ele não está, faço o gosto aos que cá ficam.

Para 2 pessoas vão precisar de:
  • 4 fatias de bacon de peru cortadas finas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho ou 1 colher de chá de massa de alho (uso da Flor das Horas)
  • 1 fio de azeite
  • 2 batatas doce médias
  • 1 colher de sopa de tomate triturado (opcional)
  • 300g couves de bruxelas (usei congeladas; podem trocar por espinafres se preferirem)
  • sal e orégãos secos (uso da Chaparral)
  • ovos
Confeção:
Pus uma frigideira grande antiaderente ao lume. Cortei as fatias de bacon em tiras. Coloquei as tiras de bacon a dourar na frigideira. Quando já bem estaladiças, retirei e reservei.
 O bacon de peru não larga gordura, pelo que tive de usar azeite para o passo seguinte. Não será necessário se usar bacon de porco.
Pus um fio de azeite na frigideira com a cebola e o alho. Quando a cebola fica translucida, acrescentei a batata doce partida em cubinhos. Misturei bem e deixei cozinhar cerca de 3 minutos, enquanto parti as couves de bruxelas ao meio. Temperei com sal e oregãos.
Adicionei as couves partidas, voltei a misturar. Juntei o tomate triturado, que é opcional e serve apenas para dar um bocadinho de cor, tapei e deixei cozinhar mais 5 minutos em lume médio.
Não vai haver liquido, mas não é preciso. Quando a batata já está tenra (não oferece resistência ao espetar um garfo), voltei a colocar o bacon, abri pequenos espaços e coloquei os ovos. Voltei a tapar e deixei cozinhar até os ovos estarem "brancos" por cima. Polvilhei com mais salsa e servi de imediato.


Bom apetite!




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