Este não é para mim um peixe de "jantar", na realidade acho um salmão um pouco indigesto para comer á noite, como era dia de deitar tarte, arrisquei. Ainda assim, para mim é sempre, e foi mais uma vez, de difícil digestão.
O molho de leite de coco fica lindamente, e esta foi uma receita inspirada na página de instagram "fitness récipes", que tem sempre ótimas sugestões. Acabei por não fazer nenhuma receita de lá estava, bastou-me uma foto para me inspirar.
Para 4 pessoas vão precisar de:
- 4 postas de salmão
- sumo e raspas de 1 limão grande ou 2 pequenos
- salsa picada q.b. (cerca de 8 pés)
- sal
- 2 colheres de chá de massa de alho ou alho picadinho
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (ou molho de soja)
- 4 colheres de sopa de leite de coco (pode trocar por natas)
Temperei o salmão com o sumo e as raspas de limão, a salsa picada, o alho e um pouco de sal. Deixei marinar cerca de uma hora.
Pus uma frigideira antiaderente ao lume com uma fio de azeite. Quando bem quente pus as postas de salmão escorridas a grelhar cerca de 5 minutos de cada lado. Reservei na travessa de servir tapado com folha de alumínio para não arrefecer.
Terminado de grelhar o peixe, acrescentei o vinagre balsâmico á marinada e misturei. Desliguei o lume (passar para mínimo se não for placa de vitrocerâmica) e verti a marinada do peixe na frigideira. Como é muito pouco e a frigideira está muito quente, ela entra em fervura mesmo com o lume desligado. Acrescentei o leite de coco, misturei e deixei cozinhar uns 3 minutos. Eu tive de voltar a ligar o lume, embora baixo, para que chegasse a textura que queria, cremosa, não só porque a temperatura baixou demasiado, mas porque usei leite de coco sólido e alguma água da lata.
Verti o molho sobre o peixe, decorei com salsa e servi cm brócolos cozidos.
Bom apetite!
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