Comigo é assim, os seguidores pedem e eu faço😉😅
Agora fora de brincadeira, é sempre um desafio quando me pedem para modificar um qualquer prato, cozinhado ou sobremesa e torna-lo mais saudável. Tem acontecido imensas vezes e estes bolinhos de canela foi mais uma dessas situações. O desafio muda de figura, para uma escala bem superior, quando eu não conheço o original😅😅 Presumi que sejam idênticos a uns que a minha tia fazia quando eramos pequenas, e eu e as minhas irmãs adorávamos.
Apesar de não ter essa nem nenhuma receita para me guiar, acho que não errei muito nem ficaram muito ao lado dos originais.
Deu-me um especial prazer fazer, porque sei que o meu marido adora este tipo de bolinhos secos, exatamente ao contrário de mim, embora não resista ao aroma da canela.
⇈Versão sem farelo e com flocos de aveia triturados em farinha.
Deu-me um especial prazer fazer, porque sei que o meu marido adora este tipo de bolinhos secos, exatamente ao contrário de mim, embora não resista ao aroma da canela.
⇈Versão sem farelo e com flocos de aveia triturados em farinha.
Vão precisar de:
Confeção:
- 1 maça média
- 120g de tâmaras secas
- 1 ovo (ou ovo de linhaça com 1 colher de sopa de farinha de linhaça e 3 de água)
- 120g de farinha de aveia
- 1 e 1/4 colheres de sopa de amido de milho (maisena) ou polvilho doce ou araruta
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de óleo de coco (opcional) (ou manteiga ou azeite)
- 1 colher de sopa de farelo de aveia (opcional)
Confeção:
- Descarocei as tâmaras e passei para um copo alto. Descasquei a maça, parti em pedaços e juntei ás tâmaras. Tapei com película aderente e levei ao micro-ondas 3 minutos.
- Retirei, triturei com a varinha mágica. Obtive uma pasta.
- Adicionei o ovo e triturei novamente para misturar.
- Numa tigela misturei a farinha, o amido, bicarbonato, sal e canela.
- Verti a mistura de tâmaras sobre a dos secos e mexi bem.
- Derreti o óleo de coco e adicionei. Misturei bem (fica uma massa densa, mas que se mexe e mistura com facilidade, em tudo semelhante à massa destes bolinhos tradicional. Caso esteja muito "seca", adicione água).
- Reservei no frigorifico 20 minutos.
- Pré aqueci o forno a 180ºC. Forrei um tabuleiro com papel vegetal.
- Fiz pequenas bolas com a massa obtida e achei ligeiramente (pode fazer com uma colher, com um dispensador de bolas de gelados ou com as mãos). Coloquei no papel vegetal. (opcionalmente pode pincelar com ovo batido).
- Levei ao forno 20 minutos.
- Polvilhei com uma mistura de 1 colher de chá de amido de milho e 1 colher de café de canela.
4 Comentários
Outra a fazer em breve :) Bjinhos.
ResponderEliminarOlá! Posso substituir as tâmaras por que outro ingrediente?
ResponderEliminarBoa noite ! Nesta receita é mesmo difícil fazer a adaptação . Quando a fiz foi mesmo para as tâmaras, terei de refazer tudo para as retirar . Não gosta ? Não tem qualquer sabor a tâmaras.
EliminarBoa tarde! Os biscoitos podem ser conservados durante quantos dias? Daria para oferecer como prenda no Natal? Muito obrigada! Cumprimentos
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