Hoje foi um desses dias. Sábado é um dia terrível cá em casa. Um vai e vem a levar a filha mais nova ás aulas de línguas estrangeiras, imensa roupa para pôr a lavar e estender, já que o filho mais velho chega á sexta á noite sempre com a mala cheia, preparar almoço, adiantar jantar e tentar á tarde tirar umas horas e pôr a escrita em dia aqui no blogue, isto se não tiver de sair á tarde.
Tinha comprado morangos e um dos destinos que lhes tinha dado era simplesmente passa-los por chocolate derretido. Nós adoramos! No entanto apetecia-me sobremesa para o almoço. Cá em casa há sempre sobremesa ao jantar, ao almoço só ao domingo. Resolvi pegar nos morangos e fazer uma sobremesa que não me fosse "pesar", muito menos fugir á minha dieta que tento que seja equilibrada e sem exageros.
Não fiz, fui fazendo. Primeiro a mousse, que saiu com a maior das naturalidades, depois uma pequena base que achei ir ficar lindamente.
Agora vamos á parte importante, as calorias. Passo a descrever sem contar a decoração e com a hipótese de usar apenas mel.
Mousse:
queijo fresco batido (queijo quark 0% matéria gorda)- 260
morangos- 132
chocolate- 228
mel- 320
Base:
bolacha- 306
mel- 64
leite- 20
O total dividido por 6 dá exatamente 218Kcal.
Para 6 taças vão precisar de:
Mousse
- 500g de queijo fresco batido (queijo quark 0% matéria gorda)
- 500g de morangos
- 60g de chocolate preto (usei 75%cacau)
- 5 colheres de sopa de adoçante ou mel ou agave ou qualquer xarope (geleia) adoçante que prefiram (usei 3 colheres de sopa de adoçante em pó stevia e 2 de mel)
- 2 saquetas de "crackers" integrais (cerca de 80g)
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de mel
Dividi os morangos em 3 partes: 200g para picar; 200g para triturar e 100 para a decoração.
Também dividi o chocolate: 40g para picar e 20 g para derreter (usar na decoração).
Coloquei numa tigela 2 colheres de sopa de queijo quark. Acrescentei 200g de morangos partidos e triturei com a varinha mágica (na foto ainda não estão as 200g, pois fui pondo aos poucos). Adicionei o restante queijo quark.
Com uma faca piquei 200g de morangos e 40 de chocolate. Juntei ao preparado anterior. Adicionei o adoçante e o mel. Misturei. A mousse está pronta.
Passei á base. Coloquei as bolachas num saco e esmaguei-as com a ajuda do rolo da massa. Passei para uma tigelinha, acrescentei o leite e o mel e misturei.
Em cada taça de servir, coloquei cerca de 1 colher de sopa do preparado de bolacha e pressionei. Dividi a mousse pelas taças.
Para a decoração, derreti o chocolate no microondas, cerca de 1 minuto parando a meio para evitar que ferva. Espetei um palito em cada metade de morango e passei pelo chocolate derretido. Os últimos, como já se torna mais difícil, usei uma colher para espalhar chocolate sobre eles.
Decorei e reservei no frigorifico até há hora de servir (não precisa de mais que 15 minutos).
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