Estes peitos de frango são uma receita muito simples, muito rápida de fazer e com um sabor fantástico. Embora não transpareça na foto, o molho é cremoso, ótimo para acompanhar legumes cozidos.
Para 3 pessoas vão precisar de:
- 2 peitos de frango médios cortados em bifes altos e depois em tiras
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de pimentão doce da "Chaparral"
- 1 colher de chá de massa de alho ou 1 dente de alho picadinho ou alho em pó
- sal
- raspas e sumo 1 laranja
- raspas e sumo 1 limão
- 1 colher de sobremesa de amido de milho ou polvilho doce
- salsa picada para decorar
Parti a carne conforme indiquei na lista de ingredientes, coloquei numa frigideira alta e larga e temperei com o tomilho, o pimentão doce, a massa de alho, sal, raspas de 1 laranja e 1 limão e sumo de 1/2 limão.
Misturei bem e deixei marinar meia hora.
Levei a frigideira ao lume alto para que a carne doure ligeiramente (é suficiente selar ou deixar a cor de carne fresca). Baixei o lume, acrescentei meio copo de água, tapei e deixei cozinhar 10 minutos.
Enquanto isso, preparei o molho, misturando num copo sumo de 1 laranja (ainda só lhe tinha tirado a raspa, sumo de 1/2 limão (a metade que não tinha sido usada) e o amido de milho.
Verti esta mistura sobre a carne, envolvi e deixei engrossar o molho até estar cremoso (é muito rápido).
Está pronto a servir. Se quiserem dar um "toque" diferente podem adicionar umas gotas de vinagre balsâmico que fica lindamente com citrinos.
Bom apetite!
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