A festa é na igreja e em casa, já que o padrinho vai ser o irmão! O J. Pedro também fez todo o percurso de catequese até ao crisma e vai agora ser o padrinho da irmã. A mim cabe-me a tarefa de fazer a festa.
Nas entradas vão estar estes ovos recheados numa espécie de guacamole de ovo. Vou decorar uns com bacon de peru como aqui está, outros só com salsa, outros com cebolinho, outros ainda com pimento verde. O abacate esmagado está a substituir a maionese, mas em vez de fazer uma substituição vulgar de ingredientes, deu um sabor mais intenso que feitos com maionese.
São muito simples de fazer, não precisa de forno, o que é ótimo porque vou fazer peru assado para prato principal.
Hoje foi dia de testar tudo o que vou fazer para a ementa, por isso fiz apenas 3 ovos. Fica a receita para 6 ovos por ser mais fácil de mencionar os ingredientes.
Para 12 ovos recheados (6 ovos inteiros) vão precisar:
- 6 ovos (de preferência grandes)
- 1 abacate maduro
- sumo de meio limão
- 1/4 de colher de café de massa de alho ou alho em pó ou 1 dente de alho esmagado de forma a sair o seu sumo e depois retiram
- 1 colher de café de tomilho seco (ou pimenta se preferirem)
- sal
- salsa picada (uns 4 pés)
Confeção:
Pus os ovos a cozer em água fervente temperada com sal durante 8 a 10 minutos. Escorri-os e passei por água fria. Reservei.
Numa tigela esmaguei o abacate com o sumo de limão, a massa de alho, o tomilho, sal e a salsa.
Descasquei os ovos, parti ao meio e retirei a gema cozida para a mistura de abacate. Esmaguei e misturei. Provei para retificar os temperos. Eu precisei de mais um pouco de sumo de limão.
Preenchi o lugar da gema com esta mistura, decorei com pedacinhos de bacon e salsa.
Bom apetite!
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