(tamanho da forma que usei é de 24cm de diâmetro; medida da caneca que usei é de 250ml)
Base:*
- 1 caneca de flocos de aveia (sem glúten se necessário)
- 1 caneca de coco ralado (ou mais flocos de aveia)
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 caneca (mal servida) de manteiga de amendoim ou amêndoa (ou iogurte grego**)
- 4 colheres de sopa de adoçante em pó, ou mel, ou agave, ou açúcar de coco, ou mascavado,...
- 2 colheres de sopa de leite ou da água da lata de leite de coco que irão usar no recheio
- 200g de chocolate preto
- 1 lata de leite de coco (400ml) dividido: metade para o creme de chocolate e outra metade para o chantilly de coco (deve estar no frigorifico para que a parte sólida se separe da liquida)
- 50ml café tipo bica ou a mesma quantidade de sumo de laranja ou água da lata de leite de coco
- 1 colher de sopa de agave ou outro ingrediente adoçante que prefiram para o recheio de recheio de chocolate
- 1 colher de sopa de agave ou outro ingrediente adoçante que prefiram para o chantilly de coco
*Outra alternativa para base que já usei nesta tarte de chocolate:
200g de tâmaras secas e descaroçadas
1 caneca de cajus crus
1/2 caneca de coco ralado
3 colheres de sopa de cacau em pó
1/4 de caneca de flocos de aveia
2 colheres de sopa de água ou água da lata de leite de coco que vou usar no recheio
**Se usarem iogurte grego devem ir colocando 1 colher de sopa de cada vez e pulsando o processador até ter uma massa compacta e maleável. Esta quantidade vai depender do ingrediente adoçante que escolherem e também do iogurte (iogurte light tem mais água). Deverão omitir as colheres de sopa de leite.
Confeção:
Forrei a forma com papel vegetal.
No processador de alimentos coloquei todos os ingredientes da base e triturei. Como não consegui obter uma massa compacta, juntei mais água da lata de leite de coco, aos pouquinhos, até obter uma massa compacta e maleável.
Passei a massa para a forma, cobri fundo e lados com ela (só um pouco dos lados pois a recheio não é volumoso). Reservei no frigorifico.
Para fazer a outra alternativa de base é exatamente o mesmo procedimento, apenas trituro 1º as tâmaras e só depois acrescento os restantes ingredientes.
Pus o chocolate partido a derreter em banho maria. Quando já estava cremoso, acrescentei metade da parte sólida da lata de leite de coco. Mexi para misturar e juntei o café quente. Voltei a misturar e verti sobre a base. Levei ao frigorifico meia hora.
Bati a metade que sobrou da lata de leite de coco com a batedeira (é exatamente como se fosse natas). Como estava bastante sólido, adicionei 2 colheres de sopa da água da lata. Juntei 1 colher de sopa de adoçante em pó e bati mais um pouco.
Espalhei sobre o creme de chocolate já sólido.
Voltei a levar ao frigorifico até há hora de servir.
Tão fácil, tão bom...
2 Comentários
Adoro suas receitas!!!!😍 Muito obrigada por compartilhar!!!!❤️
ResponderEliminarEu é que agradeço a atenção que me dá. Fico muito feliz por saber que gosta das minhas receitas.
ResponderEliminarUm beijinho enorme!