Lombinho de porco no forno com repolho e maça




Simples, económico, poucas calorias e, principalmente, "low carb" (poucos hidratos de carbono), ficou tão bom que até o reclamador de serviço cá de casa, o meu filho J. Pedro, comeu, repetiu e elogiou!
Não há comida como a da mamã, isso já se sabe, seja ela qual for, mas quando a mamã teima em andar de dieta o ano todo, até o filho mais querido e paciente perde a paciência! Ele gostou do tempero, gostou da combinação de acompanhamento e nem pediu arroz...
A minha sugestão vai mesmo para as quantidades de acompanhamento que acho que podem aumentar. Mais maça e mais couve, ou seja, fazer uma cama maior ao lombinho, não ficam a perder.


Para 3 pessoas vão precisar de:
  • 1 lombinho de porco (o meu tinha cerca de 600g)
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 e 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de vinagre branco
  • 1/2 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de tomilho seco (ou pimenta se preferirem)
  • 1/2 couve lombarda grande (repolho)
  • 1 maça vermelha grande
  • sal e azeite para a couve
Confeção:
Liguei o forno a 200ºC.
Numa tigelinha misturei os ingredientes para o tempero: mostarda, azeite, vinagre, mel e tomilho. Misturei e reservei.

Parti a couve em juliana e pus numa assadeira. Temperei com sal e um fio de azeite (muito pouco). Parti a maça em gomos e dispus em cima da couve. Coloquei o lombinho limpo de gorduras por cima e barrei com parte do molho que fiz. O restante molho espalhei pela maça.
Tapei com papel de alumínio e levei ao forno num total de 50 minutos, meia tapado e 20 minutos destapado.




Se puderem deixem "descansar" um bocadinho antes de fatiar para que os sulcos da carne não se soltem.
 Bom apetite!




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