Medalhões de pescada na frigideira em molho de salsa e limão




Ninguém tem duvidas que peixe pede limão e salsa, não fosse o melhor tempero para o peixe o molhinho de manteiga com salsa, cebola e limão. A manteiga não é bem vinda á minha cozinha, não que seja um veneno mas é preciso evitar, fiz os medalhões com um sabor que se aproxima deste molho, de forma saudável e em menos de meia hora.
O tomate cereja não está só para decorar, ele fica mesmo muito bem, uma combinação harmoniosa e apetitosa.

Para 3 pessoas vão precisar de:
  • 6 medalhões de pecada (600g)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite q.b.
  • 1 caldo tipo Knorr dissolvido em 1/2 copo de água quente (usei os novos biológicos de legumes; podem substituir diluindo em 1/2 copo de água fria sumo de limão, ervas aromáticas a gosto, tomilho, manjericão, ... e 1 colher de chá de rasa de amido de milho)
  • sumo e raspas de 1/2 limão
  • 250g de tomate cereja
  • salsa picada (cerca de 5 pés)
  • queijo parmesão ralado (opcional)
Confeção:
Piquei a cebola e o alho e coloquei ao lume numa frigideira larga com azeite. Quando a cebola já estava translucida, juntei o peixe. Passados 2 minutos virei o peixe para que "apanhe" o sabor da cebola. Diluí o caldo na água quente e verti sobre o peixe. Assim que começou a ferver, adicionei o tomate (peixe e tomate cozinham praticamente no mesmo tempo). Deixei cozinhar 10 minutos até reduzir um pouco o molho e o tomate "murchar", retirei do lume e polvilhei com o queijo ralado, mais raspas de limão e salsa.




Bom apetite!



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