O tomate cereja não está só para decorar, ele fica mesmo muito bem, uma combinação harmoniosa e apetitosa.
Para 3 pessoas vão precisar de:
- 6 medalhões de pecada (600g)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- azeite q.b.
- 1 caldo tipo Knorr dissolvido em 1/2 copo de água quente (usei os novos biológicos de legumes; podem substituir diluindo em 1/2 copo de água fria sumo de limão, ervas aromáticas a gosto, tomilho, manjericão, ... e 1 colher de chá de rasa de amido de milho)
- sumo e raspas de 1/2 limão
- 250g de tomate cereja
- salsa picada (cerca de 5 pés)
- queijo parmesão ralado (opcional)
Piquei a cebola e o alho e coloquei ao lume numa frigideira larga com azeite. Quando a cebola já estava translucida, juntei o peixe. Passados 2 minutos virei o peixe para que "apanhe" o sabor da cebola. Diluí o caldo na água quente e verti sobre o peixe. Assim que começou a ferver, adicionei o tomate (peixe e tomate cozinham praticamente no mesmo tempo). Deixei cozinhar 10 minutos até reduzir um pouco o molho e o tomate "murchar", retirei do lume e polvilhei com o queijo ralado, mais raspas de limão e salsa.
Bom apetite!
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