Esta é apenas mais uma ideia prática para os famosos "brunchs" e os que estão a começar de ser "brinner", que não é mais que comer a ementa do pequeno almoço ao jantar, seja ele mais cedo ou mais tarde que o habitual.
É muito simples e rápido de fazer. Para mim este é um fator importante, quem me conhece já sabe, até porque acho que a maioria das ementas de "brunch" são complicadíssimas e, principalmente, demoradíssimas de confecionar. Eu demoro uma eternidade a fazer panquecas para todos e outras coisas do género. Se é para ser refeição leve, pois que também seja para quem a faz!!!!
Para 4 tostas:
- 4 fatias de pão de cereais e sementes
- 1 abacate pequeno ou meio grande
- 1/2 cebola pequena picadinha
- sumo de 1/2 limão
- salsa picadinha (uns 2 pés)
- sal (não muito pois o atum já é salgado)
- 1 lata pequena de atum em água
- 2 ovos cozidos
Decoração com pepino espiralado, tomate cereja e sementes de sésamo e papoila
Confeção:
Cozi os ovos em água fervente temperada com sal por cerca de 8 a 10 minutos.
Entretanto tostei muito ligeiramente as fatias de pão.
Numa tigela esmaguei o abacate com a cebola, o sumo de limão, sal e salsa. Misturei o atum escorrido. Descasquei os ovos, parti em pedaços e misturei-os também.
Espalhei a mistura de abacate sobre as fatias de pão e decorei com pepino espiralado, tomate cereja e as sementes.
Podem colocar milho na mistura que combina muito bem. Também fica ótimo com espinafres baby em cima da tosta.
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