É mesmo nos pratos onde o arroz é o ingrediente principal que me atrevo a usar a couve! Isto porque come-se em maior quantidade, ou seja, prato cheio de arroz, e esta é uma forma de o fazer descontraidamente e sem peso de consciência.
Eu servi este arroz como acompanhamento de bifes de frango panados sem fritar e sem ovo, que podem ver a receita carregando👉aqui. Podem juntar ao próprio arroz pedaços de frango grelhados que fica excelente e até delicias do mar. Fica mesmo muito bom e ainda dá para levar nas marmitas.
Para 6 pessoas vão precisar de:
- 1 couve flor (a minha tinha cerca de 400g)
- 1 cebola pequena picada
- azeite q.b.
- 6 colheres de sopa de tomate em cubos (usei de lata)
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1 chávena de ervilhas
- 1 lata pequena de milho
- 1 mão cheia de passas
- 1 fatia de abacaxi cortada em cubinhos (opcional)
- 2 colheres de sopa de queijo ralado (usei parmesão)
Acompanhar bifes de frango panados sem fritar e sem ovo, que podem ver a receita carregando👉aqui. ou bifes de frango panados em iogurte e coco ralado, que podem ver a receita carregando👉aqui
Num tachinho coloquei a cebola a refogar em azeite. Quando já estava transparente, acrescentei a cenoura, as ervilhas, o milho, o tomate e as passas. Misturei, juntei 1/2 copo de água (100ml), tapei e deixei cozinhar enquanto ralei a couve.
Parti a couve em flores e ralei. Podem fazer num ralador manual ou no processador de alimentos.
No processador de alimentos↴
Quando os legumes já estão tenros (são uns 5 minutos a ferver bem), acrescentei a couve ralada. Misturei, deixei ferver por 3 minutos e retirei do lume. Juntei o queijo e o abacaxi e está pronto a servir.
Bom apetite!
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