Vitela asiática
Esta é uma forma simples e deliciosa de a preparar, para variar aromas e sabores. Fica fantástica, os meus filhos adoram. É daqueles dias que comem, repetem e nem querem acompanhamentos, embora tenha feito arroz integral seco.
Para 4 pessoas vão precisar de:
- 800g de vitela magra partida em cubinhos
- 2 colher de sopa de amido de milho (maizena) ou polvilho doce
- 1 colher de chá de tomilho seco (ou pimenta se preferirem)
- 1 pitadinha de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 curgete média
- 1 pimento vermelho
- 1/2 pimento amarelo (opcional)
- sementes de sésamo
- 3 colheres de sopa de molho de soja (ou molho inglês)
- 1 colheres de sopa de mel
- 3 dentes de alho picadinhos (ou 2 colheres de café de massa de alho)
- 1 colher de chá de gengibre (seco ou fresco ralado)
- 1 colher de sopa de amido de milho ou polvilho doce
- 1/2 copo de água (100ml)
Confeção:
Coloquei os cubos de carne numa frigideira alta e larga e polvilhei com 2 colheres de sopa de amido de milho, tomilho seco e sal. Envolvi bem de forma a toda a carne estar com farinha. Adicionei o azeite e levei ao lume a saltear a carne.
Enquanto a carne salteou fiz o molho. Numa tigelinha misturei todos os ingredientes.
Verti o molho sobre a carne e mexi. Quando levantou fervura, acrescentei mais um pouquinho de água (cerca de 50 ml). Deixei cozinhar em lume brando até a carne estar tenra.
Parti os pimentos em cubos e juntei á carne. Deixei ferver 5 minutos e adicionei a curgete partida em meias luas. A curgete cozinha em 7 minutos, pelo que assim que começou a perder a cor verde vivo, desliguei o lume e servi polvilhada com sementes de sésamo.
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